Главная / ПОЛИТИКА / Власти Казахстана решили выдать квартиры семьям погибших военных и полицейских

Власти Казахстана решили выдать квартиры семьям погибших военных и полицейских

В Казахстане принято решение о выделении квартир семьям погибших в процессе подавления массовых беспорядков военнослужащих и сотрудников полиции. Об этом сообщает казахстанский телеканал «Хабар 24» со ссылкой на Союз строительной отрасли республики.

В организации отметили, что инициативу уже поддержали 11 крупнейших компаний страны. Планируется выделять двухкомнатные и трехкомнатные квартиры семьям погибших военнослужащих и полицейских. По количеству выделяемых квартир информация пока отсутствует, так как она должна поступить от правительственных структур.

Как утверждают в Союзе строительной отрасли, квартирами планируется обеспечить все семьи полицейских и военных, погибших при выполнении задач по ликвидации массовых беспорядков в республике.

Напомним, что массовые волнения в Казахстане начались 2 января 2022 г. Первыми вышли на улицы протестующие в городах Актау и Жанаозен, затем волнения распространились на другие города страны, включая и Алма-Ату, где сложилась наиболее тяжелая ситуация.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий