Главная / ПОЛИТИКА / В США заявили о подготовке КНДР к запуску второго спутника-шпиона
Пример HTML-страницы

В США заявили о подготовке КНДР к запуску второго спутника-шпиона

КНДР, по всей видимости, планировала запустить свой второй военный разведывательный спутник уже 15 апреля — в 112-ю годовщину со дня рождения Ким Ир Сена, но перенесла по техническим причинам. Новый пуск ожидается до конца апреля

Фото: Reuters

Северная Корея ведет подготовку к запуску второго военного разведывательного спутника, сообщает проект Beyond Parallel американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) после анализа спутниковых снимков, сделанных 8 и 10 апреля. Эксперты считают, что пуск состоится или в ближайшие дни, или к концу апреля.

Ранее министр обороны Южной Кореи Шин Вон Сик говорил, что Пхеньян может предпринять попытку запустить спутник 15 апреля, в день рождения первого северокорейского лидера и дедушки нынешнего главы государства, Ким Ир Сена. Однако этого так и не случилось.

Как отмечает CSIS, о том, что КНДР планировала запустить спутник-шпион, но по неизвестным причинам отказалась от планов, свидетельствуют следы приготовлений возле административных зданий на пусковой площадке Сохэ, а также рядом со смотровой площадкой для высокопоставленных лиц, откуда за пусками наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

На снимках, датированных 10 апреля, возле постройки остается припаркован один автомобиль, что, по мнению специалистов, может указывать на подготовку к запуску уже в ближайшем будущем. Эксперты американского аналитического центра также отмечают, что перенос может быть вызван техническими проблемами.

Политика

22 ноября КНДР запустила свой первый спутник-разведчик «Манригён-1». За запуском наблюдал лично Ким Чен Ын. Спутник вышел на плановую орбиту и в последующие дни сделал фотографии Белого дома и Пентагона в Вашингтоне, а также снимки нескольких военных баз США, писало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Уже 1 декабря Южная Корея с помощью США запустила свой первый военный разведывательный спутник. На орбиту его вывела ракета Falcon 9 компании SpaceX, запуск был произведен с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. 7 апреля на орбиту вышел уже второй южнокорейский спутник-шпион, его запуск также был осуществлен в Соединенных Штатах — в Космическом центре имени Джона Кеннеди во Флориде.

Новости компаний

РБК Компании

Как провести анализ конкурентов

Узнайте, зачем бизнесу изучать конкурентов

РБК Компании

Крупные топливно-энергетические компании

Посмотрите информацию в каталоге

РБК Компании

Крупнейшие производства региона

Изучите данные в каталоге

Всего же в рамках проекта по созданию системы космической разведки, стоимость которого оценивается в 1,2 трлн вон ($862 млн), Сеул планирует к 2025 году вывести на орбиту пять разведывательных спутников, предназначенных прежде всего для отслеживания военной активности КНДР.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Главное для большого бизнеса

СберПро Медиа

Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа

Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа

Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа

Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа

Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа

Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа

ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа

Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа

Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа

Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Реклама, ПАО Сбербанк

Авторы

Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий