Главная / ПОЛИТИКА / Украине трудно вернуть назад все свои территории. У нее нет даже хорошего сценария прекращения военного конфликта
Пример HTML-страницы

Украине трудно вернуть назад все свои территории. У нее нет даже хорошего сценария прекращения военного конфликта

У Киева совсем не осталось ресурсов, а Москва уверенно идет к своей цели, пишет Yahoo News Japan. Как отмечают читатели портала, Украине нужно было идти на переговоры и уже давно. Сейчас Зеленскому только и осталось, что «верить в чудеса».Конфликту на Украине не видно конца. Какова текущая ситуация с конфликтом и что произойдет в будущем? Мы спросили об этом Ацуси Огуси (Atsushi Ogushi), профессора юридического факультета известного Университета Кэйо.На какой стадии сейчас находится конфликт на Украине?

Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramДумаю, можно с уверенностью сказать, что широко разрекламированное «масштабное контрнаступление» ВСУ, начавшееся примерно в июне 2023 года, закончилось неудачей, поскольку не принесло никаких результатов. Наоборот, по имеющейся информации, удержавшаяся против украинского «контрнаступа» российская армия недавно перешла в свое наступление.По моему мнению, украинская армия все больше децентрализуется, что в целом делает невозможным построить сбалансированную стратегию, особенно, когда речь идет о наступлении. Я думаю, что в ходе неудачного контрнаступления ВСУ как раз и проявились слабые места в их организационной структуре.Напротив, как оказалось у России, имеются еще существенные резервы с точки зрения мощностей по производству оружия. С самого начала российской СВО на Западе постоянно утверждалось, что у армии России быстро исчерпаются запасы вооружений. Но никаких признаков того, что это происходит, нет. Насколько я могу судить по поступающей информации и результатам специальных исследований, образ жизни россиян в крупных городах остается прежним. Можно сказать, что многие люди на Западе неправильно оценили имеющийся у России высокий уровень «базовой физической мощи».С точки зрения общественного мнения в России поддержка Путина остается на относительно высоком уровне, хотя и существуют движения, типа выступлений жен и матерей мобилизованных солдат, которые начинают кампанию по сбору подписей с призывом к их скорейшему возвращению домой. Я пессимистично отношусь к тому, что антивоенное движение будет расти в других слоях российского населения, кроме тех, которые непосредственно затронуты конфликтом, и что это может привести к заметным антипутинским выступлениям.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий