Главная / ПОЛИТИКА / Стало известно о третьем подозреваемом по делу замглавы Минобороны
Пример HTML-страницы

Стало известно о третьем подозреваемом по делу замглавы Минобороны

Имя этого фигуранта пока не известно, мера пресечения ему не избрана. Ранее в СИЗО отправили Тимура Иванова и Сергея Бородина

Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

В деле замминистра обороны Тимура Иванова есть третий подозреваемый, ему вменяется статья «дача взятки» (ст. 291 УК), сообщили источник РБК, знакомый с ходом расследования, и источник «Интерфакса». По данным собеседника агентства, вопрос о мере пресечения не решен. Имя третьего фигуранта пока не известно.

Вторым подозреваемым по делу Иванова суд назвал Сергея Бородина. Ему и замминистра обороны вменяют ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Всем фигурантам грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Однако третьего подозреваемого могут освободить от уголовной ответственности в случае содействия раскрытию или расследованию преступления.

Политика

Иванова задержали 23 апреля, его и Бородина отправили в СИЗО до 23 июня. По версии следствия, они получали взятки при оказании услуг «имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны». По данным источника «Известий», в рамках этого уголовного дела задержали несколько человек, их подозревают в передаче денежных средств по «сложной цепочке посредников».

На посту заместителя министра обороны Иванов находился с 2016 года, он управлял имуществом ведомства, планировал закупки товаров по гособоронзаказу, а также занимался вопросами строительства, реконструкции и капремонта объектов. Ранее он возглавлял ФГБУ «Российское энергетическое агентство», Главное управление обустройства войск и «Оборонстрой», был зампредом правительства Подмосковья, советником министра энергетики и вице-президентом «Атомстройэкспорта». Чиновника награждали званиями Героя ЛНР и заслуженного строителя России, а также орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней. В 2019 году Иванов попал в рейтинг богатейших силовиков страны по версии Forbes с доходом 13,6 млн руб.

Согласно базе данных СПАРК и «РБК Компании», человек с именем Сергей Бородин является генеральным директором АНО «Спортивный клуб «Красные звезды». Минобороны в 2019 году называло Тимура Иванова капитаном хоккейной команды «Красные звезды» в товарищеском матче с кадетской сборной в Оренбурге.

Еще один человек с именем Сергей Бородин ранее находился на посту заместителя главы департамента расквартирования Минобороны. В ноябре 2022 года его отправили под домашний арест по делу о хищении земель обороны и безопасности в Московском регионе. По данным «Коммерсанта», полковник признал свою вину, стал сотрудничать со следствием и рассказал о других преступлениях. Контроль за ходом расследования этого уголовного дела взял на себя председатель СК Александр Бастрыкин.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

Узнать подробнее

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Узнать подробнее

Оставьте заявку онлайн

Узнать подробнее

Оформить прямо сейчас

Узнать подробнее

Авторы

Теги

Персоны

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий