Главная / ПОЛИТИКА / Рождественское видео НАТО о Йоулупукки потрясло финнов: «Если дело так пойдет, из нашего сотрудничества ничего не выйдет»
Пример HTML-страницы

Рождественское видео НАТО о Йоулупукки потрясло финнов: «Если дело так пойдет, из нашего сотрудничества ничего не выйдет»

Рождественское видеопоздравление НАТО, размещенное в соцсети, вызвало бурную реакцию финнов, пишет Iltalehti. Военный альянс считает, что всем известный старик в красном, Йоулупукки, живет вовсе не в Финляндии, а на Северном полюсе. «НАТО у нас уже начала воровать», — заметил один из читателей издания.Рождественское видео НАТО вызвало бурную реакцию в соцсети X. В дискуссии принял участие и Пекка Товери.Военный альянс НАТО считает, что всем известный старик в красном, Йоулупукки, живет вовсе не на сопке Корватунтури.Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram15 декабря газета Iltalehti опубликовала новость о рождественском видеопоздравлении, опубликованном НАТО в соцсети X (бывший Twitter). На видео военные проверяют водительское удостоверение у Йоулупукки.На видео в водительских правах в качестве места проживания белобородого старика указан Северный полюс. Место выдачи водительского удостоверения — тоже Северный полюс.В Финляндии считается, что Йоулупукки живет в Лапландии, на сопке Корватунтури. В Америке же детям рассказывают, что дом Санта Клауса находится на Северном полюсе.Как можно было ожидать, опубликованное НАТО видео вызвало у финнов бурную реакцию.

Товери: «Что-то же надо было дать взамен»

Капитан Аку Саарелайнен (Аku Saarelainen) поделился видео НАТО в соцсети X.»В этом видео распространяется американская пропаганда, что Йоулупукки живет где-то на Северном полюсе… Но ведь все знают, что на самом деле дом Йоулупукки находится за Полярным кругом в Рованиеми!» — прокомментировал Саарелайнен.А вот депутат, генерал-майор в отставке Пекка Товери (Pekka Toveri), похоже, отнесся к видео НАТО с пониманием.»Что-то же надо было дать взамен, чтобы нас приняли в НАТО в рекордные сроки», — пошутил Товери.Утверждение, что Йоулупукки живет на Северном полюсе, прокомментировали многие финны.»Если бы финский народ знал, что придется пойти на уступки подобного рода, такой поддержки вступления в НАТО бы не было. У подобной лжи есть свой предел», — возмутился один из комментаторов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий