Главная / ПОЛИТИКА / Рашагейт: американцы предлагают турецким компаниям нарушить санкции
Пример HTML-страницы

Рашагейт: американцы предлагают турецким компаниям нарушить санкции

Американские компании хотят вернуться в Россию через Турцию в обход санкций, сообщает Yeni Şafak. Дело в невосполнимых потерях, которые они понесли из-за ухода с российского рынка. Однако турецкие компании не спешат соглашаться. Нет гарантий, что такая схема не обернется Рашагейтом.Американские компании, ушедшие из России из-за спецоперации на Украине, ищут способы торговать с ней в обход санкций через Турцию. Многие из них предлагают турецкому бизнесу вести дела вместе в обмен на определенную комиссию.Американские компании, покинувшие Россию из-за украинского конфликта, ищут способ тайно торговать с ней через Турцию. Многие из них хотят обойти санкции, введенные Западом против России, и предлагают турецким предпринимателям вести совместный бизнес в обмен на определенную комиссию. Бизнесмены, с которыми мы побеседовали, обратили внимание на тот факт, что в последние месяцы количество подобных предложений от американских компаний увеличилось.

Операции через Дубай

Многие американские компании, заинтересованные в товарах из России, ведут свой бизнес по маршруту Россия – Турция – Дубай – США. Немало международных компаний со штаб-квартирами в США мобилизовали для этого бизнеса и ассоциированные предприятия, созданные в свободных зонах в Дубае. Американцы, предлагающие турецким компаниям торговое сотрудничество, прибегают к этому способу, чтобы восполнить потери на российском рынке.

В погоне за нефтью, драгоценными металлами, сталью и железом

В число товаров, которые американские компании хотят приобретать в России, входят нефтехимическая продукция, минеральное топливо, драгоценные металлы и камни, зерно, железо и сталь, удобрения и неорганические химические вещества, аквакультура, алкогольные напитки. Наложив санкции на российские компании и богатых бизнесменов, работающих в различных сферах, прежде всего в области финансов, энергетики, обороны и технологий, США и Европа поставили тысячи западных компаний в затруднительное положение.

У США большой дефицит

Из-за санкций западные международные компании, имеющие крупные инвестиции в России, были вынуждены оставить свои производственные объекты, логистические центры и офисы торговых операций и покинуть крупный российский рынок, понеся серьезные потери. Значительная часть из порядка пяти тысяч американских компаний, работающих в России, на фоне российско-украинского конфликта объявили об уходе с ее рынка. В прошлом году дефицит США в торговле с Россией составил 23,3 миллиарда долларов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий