Главная / ПОЛИТИКА / Путин назвал условие решения вопросов с европейскими лидерами
Пример HTML-страницы

Путин назвал условие решения вопросов с европейскими лидерами

Решения вопросов с европейскими лидерами найти можно, если бы они чувствовали себя более уверенно и набрались мужества для защиты национальных интересов. Такое заявление сделал в среду, 5 июня, российский лидер Владимир Путин.

Президент РФ на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) проводит встречу с журналистами, в числе которых — представители информационных агентств из недружественных России государств. Их пригласили на мероприятие впервые после начала спецоперации на Украине.

При этом российский министр иностранных дел Сергей Лавров, который сейчас совершает рабочее турне по странам Африки, подчеркнул, что Россия не понимает позицию Запада по Украине. Дипломат предложил западным странам определиться: «Либо вы за поражение России, либо за конференции». При этом диалог должен вестись со всеми сторонами конфликта, подчеркнул Лавров.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, говоря о швейцарском «мирном саммите» по Украине, заявил, что США и ЕС «пытаются затащить государства на конференцию», заявляя о стремлении мирно урегулировать конфликт, в то же время разрешают использовать свое оружие для ударов по территории России.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий