Главная / В мире / Продукты, снижающие тревогу
Пример HTML-страницы

Продукты, снижающие тревогу

Назан Доганер Халыджи«Справиться с негативными эмоциями нам помогают отдельные продукты, употребление которых укрепляет нервную систему», — отмечает диетолог Айше Гюль Гювен. Врач подготовила список, который поможет нам хорошо чувствовать себя.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramЭксперты утверждают, что наряду с индивидуальными усилиями, таким как заняться любимым хобби, стараться мыслить позитивно, общаться и делиться своими чувствами, некоторые продукты также способны снять негативные эмоции. Связь между тем, что мы едим, и нашим психическим здоровьем доказана научными исследованиями, отмечает диетолог Айше Гюль Гювен (Ayşe Gül Güven). «Некоторые продукты и питательные элементы могут улучшить психическое здоровье и содействовать лечению тревоги и депрессии», — говорит эксперт. Айше Гюль Гювен назвала продукты, которые укрепляют нервы.Ешьте преимущественно растительную пищуЭта группа продуктов достаточно разнообразна. В нее входят овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи, семена масличных культур. В одном научном исследовании было отмечено, что женщины, придерживающиеся здорового растительного питания, реже испытывают депрессию, тревогу, стресс. Вы можете использовать эти продукты в классических рецептах (в салатах с отварными бобовыми, злаками и оливковым маслом, в овощных супах, приправленных специями) и в иных формах (например, смеси из овсяных хлопьев с водой / растительным молоком / йогуртом / кефиром, фруктов и семян масличных культур).ЯгодыЯгоды с высокой антиоксидантной способностью, такие как клубника, ежевика, малина, терн, черника, хотя каждая из них обладает своими полезными свойствами, помогут вам чувствовать себя энергичнее и лучше. Исследователи заметили, что люди, употреблявшие больше таких плодов, были более оптимистичными и менее подверженными депрессии. Употребление этих ягод со свежими сырыми орехами, в частности миндалем и фундуком, или тыквенными семечками, которые содержат такие успокаивающие минералы, как кальций и марганец, усиливает защитный эффект.ОрехиСамым высоким содержанием полифенолов среди орехов славятся грецкие орехи. Иными словами, грецкие орехи обладают антиоксидантными свойствами, нейтрализуя вредные свободные радикалы, которые могут появиться в нашем организме в любой момент. Это полезный для сердца продукт, который снижает холестерин, является растительным источником омега-3, способствует похудению, обладает волокнистой структурой и дает энергию из жиров, особенно ненасыщенных жиров, обеспечивает насыщение и питает головной мозг. У людей, употребляющих грецкие орехи каждый день, выше концентрация внимания, лучше работает кратковременная память и общие когнитивные функции. Разумеется, количество имеет значение. Можно съедать пять-шесть свежих грецких орехов в день. Это 200 килокалорий, которые клетки легко могут сжечь или включить в свою структуру. Такие орехи, как фундук, кешью, миндаль, также могут помочь в борьбе со стрессовыми ситуациями благодаря своему богатому содержанию магния. Магний участвует более чем в 600 реакциях в нашем организме. Минерал выполняет важные функции в энергетической, нервной, мышечной, белковой системах и помогает бороться с депрессией.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий