Главная / ПОЛИТИКА / Поляки призвали власти «спуститься с небес» и поддержали иск «Газпрома»
Пример HTML-страницы

Поляки призвали власти «спуститься с небес» и поддержали иск «Газпрома»

Польское издание Interia опубликовало статью о том, что «Газпром» потребовал через суд повысить цену на газ для Польши. Многие читатели назвали такой шаг оправданным, и посоветовали Варшаве пересмотреть свои отношения с Москвой.

Пользователи отметили, что Россия как продавец может требовать за свой товар столько, сколько захочет. Глупо продавать дешево то, что стоит дороже. Читатели заподозрили, то на Висле хотят, чтобы «в Кремле сидели глупцы», которые продают нефть и газ за копейки.

«Почему-то Польша не продает, например, свою медь дешево, но нефть и газ они хотели бы покупать подешевле… Надо спуститься с небес на землю и перестать жить мечтами», — подчеркнул один из комментаторов.

Пользователи заявили, что нужно прекратить поддерживать Украину за счет поляков. Они упрекнули местных политиков в отстаивании интересов Киева и равнодушии к чаяниям и обнищанию соотечественников.

«Почему польские политики создают русофобию и странную безответную любовь к Украине, из-за которых у нас одни потери?» — возмутился один из пользователей.

Другой комментатор посетовал, что Варшава ненавидит Россию больше, чем любит Польшу. Тем более, что в этом году заканчивается контракт с Москвой, норвежского газа мало, а сжиженный стоит очень дорого.

«Не делай другому то, что не желаешь себе, — разве трудно понять? Теперь наступает этап закрепления этих знаний: раньше это делалось палкой по затылку, а теперь завинчиванием газового крана», — пришли к выводу польские читатели.

Ранее «Газпром» обратился в суд по поводу контрактного периода с ноября 2017 года с требованием повысить цену на газ. Через три года, согласно договору, он имеет право потребовать очередного пересмотра цен с 1 ноября 2020 года.

Читайте также: Директор Zukunft Gas Келер назвал срок запуска «Северного потока-2».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий