Главная / ПОЛИТИКА / Появились сообщения об уничтожении бомбившего Белгород украинского самолета
Пример HTML-страницы

Появились сообщения об уничтожении бомбившего Белгород украинского самолета

«Наши товарищи подтвердили уничтожение вражеского самолета, ударившего сегодня по Белгороду, и уточнили детали: «Подтверждаем сбитие Су-27, обстрелявшего Белгород 2 УАБ «Хаммер»», — говорится в сообщении.

УАБ «Хаммер» — это управляемые авиационные бомбы Hammer французской разработки и производства. Вот что известно об этих боеприпасах: разработаны французской компанией Safran. Являются налогом американских планирующих бомб JDAM-ER, но, в отличие от них, оснащены дополнительными реактивными двигателями — разгонными газогенераторами.

Такая доработка превращает бомбы практически в управляемые ракеты.

В результате самолёты-носители (на Украине это советские Су-27 и МиГ-29А/AS) могут осуществлять пуск со сверхмалых, малых и средних высот, то есть не входя в зону обнаружения наших радаров ПВО. Боеприпас летит на дальность 20-60 км. То есть украинский летчик, сбрасывая управляемые бомбы на мирных жителей, практически не рисковал. Подлая тактика. Хорошо, что в данном случае он получил по заслугам. 

Известно, что с начала 2024 года Франция поставила на Украину 150 корректируемых авиабомб AASM-250 Hammer.

В этой связи один из пользователей Сети с ником «V1» спрашивает: «Секундочку. УАБ ХАММЕР, французского (страна НАТО) производства применялась по неоспариваемой и признанной всем миром территории России? А это не развязывает руки России провести симметричные или аналогичные действия?»

Вопрос риторический.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий