Главная / ПОЛИТИКА / NZZ: эксперты представили четыре варианта участия Франции в конфликте на Украине
Пример HTML-страницы

NZZ: эксперты представили четыре варианта участия Франции в конфликте на Украине

Макрон громко говорит о силе, но располагает всего двумя дивизиями сухопутных войск, пишет NZZ. Автор статьи предложил четыре сценария на тот случай, если Франция перейдет от слов к делу. Хотя в реальность этих планов не верят даже сами украинцы.»Эммануэль Макрон говорит, что хочет отправить сухопутные войска на Украину. Это не очень хороший знак. Ведь это значит, что Запад в нас больше не верит, — пошутил один украинский стендап-комик. — Немцы не хотят передавать нам ракеты Taurus, американцы не дают денег, а Макрон отправит свою армию, вероятно, чтобы показать нам, как нужно сдаваться». Это горький юмор на третьем году войны.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramСитуация действительно некомфортная как на Украине, так и за ее пределами. Российская армия ведет наступление почти по всему фронту. Украинская оборона на земле и в воздухе испытывает трудности с поставками, поэтому атаки России с расстояния наносят серьезный удар по критически важной инфраструктуре. Поддержка с Запада поступает медленно. «Кремлевская пропаганда» достигает своей цели.Позирование Макрона в соцсетях в образе боксера и потенциального лидера военного времени представляется чем-то противоестественным. С самого начала специальной военной операции России на Украине Франция стремилась к диалогу с Кремлем. По поставкам оружия Париж значительно отстает от Берлина. Но именно сейчас, когда даже американская помощь забуксовала, Макрон готов отправить собственную армию на Украину, если того будет требовать ситуация.

Бонсай по-французски

Вполне возможно, что президент Франции хочет послать сигнал стратегической двусмысленности: Кремль не должен быть слишком уверен в том, что Запад устал от войны. Хотя Париж вряд ли пойдет на такой шаг в гордом одиночестве, угрозы Макрона должны быть подкреплены реальными возможностями.Так чего же можно ожидать, если за громкими словами французского президента последуют реальные действия? Как на самом деле будет выглядеть такая операция? Какое именно влияние может оказать Франция на Украину?Вооруженные силы Франции состоят из трех компонентов: воздушно-космические силы с ее истребителями Rafale и Mirage, военно-морской флот, флагман которого — авианосец «Шарль де Голль» — в настоящее время крейсирует у берегов Бенина, и, наконец, сухопутные войска. Кроме того, Франция располагает собственным арсеналом ядерного оружия («ударные силы», или Force de Frappe).В отличие от немецкого бундесвера, французские вооруженные силы способны вести войну даже без партнеров по НАТО. Однако масштаб таких действий ограничен. На данный момент сухопутные войска состоят всего из двух дивизий обычных войск примерно по 20 тысяч солдат в каждой.Для сравнения: в конце холодной войны в 1989 году французская армия состояла из трех корпусов, представленных десятью дивизиями и подразделением быстрого реагирования. За время войны с терроризмом Париж сократил до минимума костяк своих вооруженных сил. В документе Национального собрания Франции от 2021 года используется термин «французский бонсай»: у нас есть все, но в миниатюре.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий