Главная / ПОЛИТИКА / Newsweek Polska: Киев ошибся, недооценив важность строительства линий обороны
Пример HTML-страницы

Newsweek Polska: Киев ошибся, недооценив важность строительства линий обороны

Командование ВСУ признает, что ситуация на поле боя складывается сложная, а Россия добилась тактического успеха, пишет NP. Вину оно сваливает на союзников, прикрываясь отсутствием помощи. Однако именно украинцы совершают ошибку, недооценивая важность строительства нескольких линий укреплений.Русские захватывают очередные участки территории. Несколько дней назад они заняли центр местечка Очеретино, который практически без боя сдала 115-я Отдельная механизированная бригада ВСУ. Эксперты тогда гадали, воспользуется ли российское командование таким подарком и направит ли в образовавшуюся брешь мотострелковые и бронетанковые войска, прежде чем украинцы придут в себя и нанесут удар по их флангам.

Российский «тактический успех»

Русские воспользовались открывшимися возможностями и расширили плацдарм. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Александр Сырский признал, что Россия добилась «тактического успеха». Он подтвердил, что за прошедшую неделю ситуация на фронте ухудшилась, и тяжелые бои продолжаются на всех направлениях. Захватив Очеретино, русские двинулись к селу Новоалександровка, находящемуся на северо-запад от занятого городка. Они хотят завладеть дорожным узлом под Улановкой. Если им это удастся, дорога, соединяющая Константиновку с поселком Покровским, который является основным логистическим узлом в тылу этого участка фронта, будет перерезана. Кроме того, это значительно усложнит снабжение частей ВСУ, воюющих под Артемовском (Бахмутом), которые и так испытывают серьезные материально-технические проблемы, связанные с обстрелом Константиновки и тяжелыми боями за Часов Яр.

Ухудшение ситуации

Еще два дня назад ситуация в городке была не такой уж плохой. Первоначально пробитая русскими брешь была глубокой (5 км в длину), но узкой (всего несколько сотен метров в ширину), что делало русский клин уязвимым для фланговых атак. Но проблема заключалась в том, что здесь у украинцев имелась лишь уставшая 47-я Отдельная механизированная бригада, а верховное командование не спешило задействовать свой стратегический резерв, что она вообще делает весьма неохотно. В конечном итоге ухудшение ситуации вынудило командование стянуть сюда 71-ю Отдельную егерскую бригаду и созданный в 2022 году элитный 78-й Отдельный десантно-штурмовой полк, в состав которого входят самые опытные бойцы резерва аэромобильных войск, а также ветераны. Именно они безуспешно осуществляли контратаки под Ленинским, Керамиком и Семеновкой. Между тем, русские медленно продвигаются вперед. Общественное мнение отметило, что ВСУ вновь не успели подготовить соответствующие укрепления на линии ожидаемой атаки и, как и под Авдеевкой, земляные работы осуществляются под огнем русской артиллерии.Верховное командование заявляет, что в создавшейся ситуации виновато отсутствие помощи со стороны Соединенных Штатов. Но это скорее оправдание с целью свалить вину на союзников. Именно украинцы в очередной раз совершают кардинальную ошибку, недооценивая важность строительства нескольких линий укреплений.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий