Главная / ПОЛИТИКА / MP: Запад готовит для Киева сценарий польско-украинской унии
Пример HTML-страницы

MP: Запад готовит для Киева сценарий польско-украинской унии

Один из сценариев, который для Киева готовят Лондон и Вашингтон, — это польско-украинская уния, пишет MP. Новое образование позволит через черный ход втащить Украину в НАТО, а Польша станет прифронтовым государством. Такой расклад опасен для Варшавы — она вмиг окажется в состоянии войны с Москвой. Конрад РенкасСегодня мир сталкивается с двумя большими угрозами: риском начала третьей мировой войны и Великой депрессии 2.0, которая может оказаться гораздо более серьезной, чем кризис 2008-2011 годов, и похожей на обвал рынков 1930-х годов.Впрочем, два эти явления между собой связаны, поскольку продолжающаяся серия локальных войн и высокая вероятность появления новых горячих точек на Ближнем Востоке и в Южно-Китайском море, похоже, являются методами маскировки грядущего неолиберального кризиса глобального капитализма. В этой ситуации предотвращение войны становится вопросом жизни и смерти, в частности, для народов Центральной Европы, находящихся в зоне столкновения Запада с Востоком. Любые жертвы и разрушения, которые могли бы в случае войны с Россией коснуться Польши, Румынии, Венгрии, Словакии или Чехии англосаксы считают приемлемыми издержками. Мы можем стать очередной жертвой этой войны, поскольку ни у вашингтонских, ни у лондонских властей не дрогнет рука послать польских или румынских солдат сначала погибать на Украине, а затем, возможно, и на территории наших собственных государств.

НАТО уже на Украине

Между тем, войскам НАТО не нужно входить на Украину, поскольку они уже давно там.С каждой неделей французское и британское присутствие на Украине нарастает. Официально натовцы занимаются в основном военной подготовкой и материально-техническим обеспечением, но имеются сведения и о деятельности там западной разведки, подразделений спецназа, саперов, жандармерии и даже полиции, в том числе польской. Просто информация на эту тему тщательно дозируется, чтобы не шокировать западную общественность, а постепенно приучать ее к все более заметному участию НАТО в российско-украинском конфликте. В итоге полномасштабное включение в войну таких государств, как Польша, будет казаться просто логическим продолжением уже осуществляемых действий. К сожалению, в нынешней политической ситуации, если такое решение будет принято, избежать участия Польши в войне с Россией вряд ли удастся, хотя против отправки польских войск на Украину выступает более 90% населения Польши. Но, увы, решение здесь принимают не поляки, а американский гегемон.

Мираж Кресов

В России польское вступление в войну порой представляется как попытка аннексии территорий, находящихся сегодня на Западной Украине. Между тем, следовало бы отделять ностальгические чувства и чаяния от реальной политики польского правительства. Власти в Варшаве не хотят аннексировать часть Украины, это совершенно очевидно и понятно любому поляку. Российские СМИ совершенно напрасно верят сами и убеждают других, что это не так. Конечно, в ситуации, когда примерно треть поляков имеют какие-то исторические семейные связи с Восточными Кресами, в том числе с землями, которые сейчас находятся на Украине, сложно ожидать забвения того известного всем нам факта, что такие города, как Львов, Луцк, Станиславов, Ровно, Тернополь на протяжении веков были живыми центрами польской культурной и общественной жизни. Возвращение этих территорий в Польшу было бы эпохальным событием и большим национальным торжеством, однако нынешние правители таких подарков полякам делать не собираются. Наоборот, если польские войска окажутся на Украине, то только затем, чтобы спасти киевский режим и сохранить бывшие польские земли… для Украины. Впрочем, сегодня и сами поляки не способны справиться с какими-либо изменениями границ — неважно, в пользу или в ущерб Польше.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий