Главная / ПОЛИТИКА / Конференция по Украине в Париже. Макрон снова заговорил об отправке западных сухопутных войск
Пример HTML-страницы

Конференция по Украине в Париже. Макрон снова заговорил об отправке западных сухопутных войск

Говоря об отправке войск на Украину, Макрон хочет либо преувеличить угрозу, либо запустить первую политическую ласточку среди европейцев, как уже делал в прошлом, пишет Spiegel. В любом случае, поддержки Германии в этом вопросе ему ждать не стоит, считает автор статьи.Бритта Зандберг (Britta Sandberg)Военнослужащие из европейских стран будут воевать за Украину —до сих пор об этом не могло быть и речи. Однако после встречи европейцев на высшем уровне в Париже Эммануэль Макрон снял это табу. На следующее утро после встречи вопрос по-прежнему остается открытым: что задумал президент Франции?Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramЭто была совместная встреча всех лидеров европейских стран. Однако на пресс-конференции незадолго до полуночи выступил только один представитель: Эммануэль Макрон. Именно этот момент стал самым раздражающим в этот вечер. Хотя мы, конечно, понимаем, что совместную пресс-конференцию с участием более 20 глав государств и правительств, которым еще нужно добраться до дома в течение ночи, организовать довольно сложно.После рабочей встречи, длившейся несколько часов, и последующего ужина президент Франции не стеснялся в выражениях: все согласны, говорит Макрон, что поражение России на Украине совершенно необходимо. «Все прекрасно осознают, что от исхода конфликта будет зависеть не только безопасность Украины, нужно понимать, что Россия угрожает коллективной безопасности Европы. Именно с этой целью будут выделяться дополнительные финансовые ресурсы». Кроме того, он добавил, что странам следует переориентироваться на военную экономику и увеличить производство оружия и боеприпасов в Европе, чтобы обрести независимость.

«Все средства хороши, если они помогут нам достичь общей цели»

Тем вечером Макрон не исключил возможность отправки сухопутных войск, даже если, как он сам признает, в ходе совместного обсуждения не было достигнуто консенсуса по данному вопросу. По его мнению, за последние два года Европа часто опаздывала на шесть-двенадцать месяцев, из-за чего происходили вещи, которые невозможно было представить заранее. «В этом отношении мы не должны ничего исключать», – заявил Макрон.

Париж впервые упомянул о возможности ввода сухопутных войск, хотя и в завуалированной форме

«Мы сделаем все необходимое, чтобы Россия не смогла победить в этом конфликте», — заявил Макрон. А когда его спросили, он еще раз повторил, что Франция не является принципиальным противником такой стратегии. При этом он осознает неоднозначность подобной политики. Наутро все еще трудно судить о том, что имел в виду Макрон, делая такое заявление: пытается ли он просто преувеличить угрозу? Или он решил запустить первую политическую ласточку среди европейцев, как он уже неоднократно делал в прошлом? Или это просто старая тактика Макрона, которую один из инсайдеров в Париже описывает словами: «Всегда заставляйте их догадываться».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий