Главная / ПОЛИТИКА / Китай должен будет понести ответственность, если Россия победит в конфликте на Украине, предупреждает Вашингтон
Пример HTML-страницы

Китай должен будет понести ответственность, если Россия победит в конфликте на Украине, предупреждает Вашингтон

США пригрозили Китаю ухудшением отношений в случае успехов России на Украине. Об этом заявил заместитель госсекретаря Курт Кэмпбелл. Читатели Le Figaro высмеяли его за столь опрометчивые слова. «Гротескная ситуация! Китайцы должны помереть со страха!» — пишет один из комментаторов.В среду, 10 апреля, США предупредили, что будут считать Китай ответственным в том случае, если Россия победит на Украине. Это произошло после того, как во время визита главы российской дипломатии Пекин вновь подтвердил данные им обещания о дальнейшем развитии сотрудничества с Москвой.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramКурт Кэмпбелл (Kurt Campbell), высокопоставленный американский дипломат, заявил, что для США поддержание мира и стабильности в Европе — это «самая важная задача с исторической точки зрения». Он предостерег, что территориальные приобретения России могут «сместить баланс сил в Европе, откровенно говоря, неприемлемым образом» после двух лет конфликта, пока помощь Вашингтона Киеву месяцами остается заблокированной в конгрессе. «Мы прямо сказали Пекину: если это продолжится, то это повлияет на отношения между Соединенными Штатами и Китаем. Мы не будем сидеть сложа руки и говорить, что „все хорошо“», — добавил Кэмпбелл, указав Национальному комитету по американо-китайским отношениям, что «это идет вразрез нашим интересам».

«Россия практически полностью реорганизовалась»

Дипломат ответил на вопрос о нанесенном во вторник визите в Поднебесную министра иностранных дел России Сергея Лаврова, во время которого китайский лидер Си Цзиньпин заявил о готовности укреплять сотрудничество между двумя странами. Как он сказал, Вашингтон заранее предупреждал Пекин о том, что Владимир Путин прикажет ввести на Украину войска в феврале 2022 года. «Я не уверен, полностью ли они нам поверили или же подумали, что, возможно, речь шла о действиях меньшего размаха, а не о масштабном маневре», — отметил Кэмпбелл.По его словам, Пекин был встревожен первоначальными неудачами русских и попытался восстановить военный потенциал Москвы. Однако спустя более чем два года «Россия практически полностью реорганизовалась и теперь представляет значительную угрозу для Украины и всего региона», добавил он. США неоднократно угрожали ввести санкции против Китая, если последний окажет России существенную поддержку.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий