Главная / ПОЛИТИКА / Глава СПЧ Фадеев рассказал, как в Европе пугают желающих уехать в Россию: «Кочан капусты нельзя купить»
Пример HTML-страницы

Глава СПЧ Фадеев рассказал, как в Европе пугают желающих уехать в Россию: «Кочан капусты нельзя купить»

Фото: president-sovet.ru

В числе репатриантов, которые уже уехали из Европы в Россию, львиная доля – молодые люди, семейные, с детьми. Решение вернуться на историческую родину у них чаще всего бывает продиктовано трудностями с поисками работы и отношением к нетрадиционным ценностям.

— Другая атмосфера, другие ценности. Это имеет значение для огромного числа людей. Речь может идти о сотнях тысяч человек, которые могут в ближайшие годы переселиться из Европы. Даже не десятки – сотни тысяч, — подчеркнул Валерий Фадеев.

Но для этого необходимо выполнить определенную работу, отметил глава СПЧ.

Еще один негативный аспект жизни в Европе для выходцев из России, по словам правозащитника — сложно найти адвоката. Юристы зачастую отказываются представлять интересы человека, имеющего какие-либо связи с РФ.

— Адвокаты отказываются защищать наших соотечественников, потому что их травят. Это начинает напоминать историю нацистской Германии в 1930-х годах, когда сначала лишили практики всех адвокатов-евреев, а потом адвокатам- неевреям запретили защищать евреев. Мы наблюдаем сейчас в Европе то, что было в Германии в 30-е годы, — заявил Фадеев.

Кроме того, потенциальным репатриантам крайне трудно продать недвижимость в Европе и перевести деньги в Россию.

— Через границу можно перевезти только 300 евро. Либо контрабандой везти, либо надо найти для этих людей какой-то способ переводить деньги в Россию, — призвал глава СПЧ, отметив при этом, что способы есть, но озвучивать их он не станет.

Между тем, далеко не все люди, имеющие право и возможность переехать в Россию, готовы этим правом воспользоваться. Господин Фадеев считает, что причина в недостатке информации о том, чем живет РФ и какие дает возможности. Одновременно с этим западная пропаганда работает как часы, культивируя извращенный образ жизни в России. Многие люди имеют неадекватное представление о том, что происходит в нашей стране, подчеркнул глава СПЧ:

— Мне рассказывали коллеги про Эстонию. Женщина едет в Россию, а ей говорят подруги: «как же так ты едешь в Россию? Там же теперь даже кочан капусты купить нельзя целиком, по четверти покупают. А в Русском музее теперь нет ни одной подлинной картины, потому что все продали на Запад – нет денег в бюджете РФ, и все картины теперь копии». Эти люди верят в несусветную чушь.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий