Главная / ПОЛИТИКА / Глава района в Белгородской области пострадал от осколков в свой день рождения
Пример HTML-страницы

Глава района в Белгородской области пострадал от осколков в свой день рождения

Фото: t.me/vvgladkov

О трагедии сообщил губернатор области Вячеслав Гладков, выразивший соболезнования семье погибшего. Известно, что случилось все рано утром, возле села Мелихово, куда районное и поселковое руководство отправилось изучать последствия ночного налета украинских беспилотников на месте. Подробностей взрыва боеприпаса не приводится, но, возможно, Нечипоренко как глава совбеза района подошел к месту падения снаряда вплотную, остальные стояли чуть в стороне. Поэтому получили легкие ранения. 

«Игорь Викторович был мужественным человеком, всегда ответственно подходил к решению профессиональных задач, был чутким к проблемам жителей нашего района, оказывал огромную помощь военнослужащим и их семьям. Для меня и коллег, для всех нас он всегда будет настоящим героем. Светлая ему память» – написал на своей странице в соцсети глава района Николай Нестеров, сам получивший ранения. Кстати, сегодня у него день рождения. Можно считать, что второе…

Об Игоре Нечипоренко местные жители отзываются исключительно положительно. «Отличный человек, настоящий мужик, умел быстро и эффективно решить любую проблему. Всегда было приятно общаться. Не хочется в это верить, не могу принять, что он ушёл. Всегда были на связи, помогали друг другу… Царствие Небесное…. Плачу…» – пишет на корочановском сайте местная жительница Галина. «Коллегам мои соболезнования, таких специалистов как Игорь Викторович очень и очень мало бывает: во всём умел разобраться, к каждому мог нормально обратиться, деловой, знающий, боевой, мобильный, и самое главное – организатор вообще грандиозный! (лично знаю, мы с ним полтора года сотрудничали). Очень и очень жаль…» – добавляет Наталья Доронина. «С 22-го года я общаюсь с белгородскими главами и их замами. Это, конечно, уже далеко не административная работа – это личный вывоз людей из-под обстрелов, это постоянное нахождение практически в зоне боевых действий и высокая ответственность за людей. Эти люди показали, что такое быть настоящими главами. Когда-нибудь, когда закончится война, они станут примером для других чиновников», – написала журналистка и правозащитница  Марина Ахмедова. 

Между тем под ударом украинских БПЛА в воскресенье опять оказалось Шебекино. А именно — два автобуса с пассажирами. Охота на гражданские авто — любимое «развлечение» украинских «дроноводов». Как сообщил глава региона Вячеслав Гладков, в результате обстрела Шебекино пострадали 6 мирных жителей. Пятеро получили осколочные ранения верхних и нижних конечностей. У шестого пострадавшего осколочное ранение левого предплечья, в момент обстрела он находился на улице. Бригадами скорой все пострадавшие доставлены в городскую больницу №2 города Белгорода. По самому городу били кассетными боеприпасами, их удалось сбить. Однако осколками падающих ракет нанесены повреждения нескольким частным домам и территориям двух промышленных предприятий. Произошло возгорание кровли заброшенного здания, в котором раньше находился строительный магазин. Пожар потушили. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий