Главная / ПОЛИТИКА / Генерал Скшипчак: НАТО беспомощна и не знает, что делать с помехами в работе GPS
Пример HTML-страницы

Генерал Скшипчак: НАТО беспомощна и не знает, что делать с помехами в работе GPS

Польский генерал Вальдемар Скшипчак честно признал, что НАТО беспомощна и не знает, что делать с помехами в работе GPS, пишет WP. По мнению военного, происходящее – элемент гибридной войны, которую ведет Россия. Никаких доказательств этому он, как водится, не привел.Русские уже несколько месяцев создают помехи в работе GPS над Европой. Об этом рассказал бывший командующий Сухопутными войсками РП генерал Вальдемар Скшипчак (Waldemar Skrzypczak). «Это опасно. Эту операцию Владимир Путин будет углублять, расширять, продолжать», — предупреждает он.В беседе с порталом Fakt генерал подчеркнул, что реакция на политическом уровне и ответ НАТО на эти действия Кремля должны быть гораздо более решительными. «Эти факты нельзя недооценивать», — отметил военный.В этом же ключе ранее высказался генерал бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес. «ЕС и НАТО могут найти эффективные средства для того, чтобы положить конец этим действиям. В том числе нарушению сигнала GPS и другой активности в регионе, нарушающей международные договоры», — написал он в соцсети X*.

«Русские не остановятся»

По словам генерала Вальдемара Скшипчака, в настоящий момент Кремль наблюдает за реакцией Североатлантического альянса. «Если у НАТО не будет стратегии ведения гибридной войны, то русские, к сожалению, на этом не остановятся. Отсутствие ответных действий с нашей стороны стимулирует их расширять сферу своих операций», — пояснил он.»Хуже всего то, что мы пока что беспомощны. На данный момент мы не знаем, что делать. Сегодня Тарту, завтра будет Рига, а потом Варшава», — добавил генерал.Генерал Скшипчак заявил, что «вся эта акция является элементом гибридной войны». «Это прелюдия, первый шаг», — предупредил он. Бывший командующий Сухопутными войсками РП также подчеркнул, что нарушение сигнала GPS несет огромные угрозы, в частности, в военной сфере.

Русские нарушили сигнал GPS над Европой

О нарушении Россией сигнала GPS над Балтикой эстонский МИД предупредил в конце апреля. Тогда из-за российских действий финская авиакомпания приостановила полеты из Хельсинки в расположенный на юге Эстонии город Тарту на месяц.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий