Главная / ПОЛИТИКА / Экс-сотрудник военной разведки США уволился из-за нанесенной массовыми убийствами “моральной травмы”
Пример HTML-страницы

Экс-сотрудник военной разведки США уволился из-за нанесенной массовыми убийствами “моральной травмы”

Экс-сотрудник военной разведки США опубликовал в понедельник письмо, в котором объяснил своим коллегам из Разведывательного управления Министерства обороны (DIA), что его отставка в ноябре на самом деле была вызвана “моральной травмой”, вызванной поддержкой США войны Израиля в Газе и ущербом, причиненным палестинцам.

Как отмечает агентство Reuters, Харрисон Манн, армейский майор, стал первым известным сотрудником американского Разведывательного управления, уволившимся из-за поддержки Израиля со стороны США. В феврале американский летчик поджег себя у здания посольства Израиля в Вашингтоне, а другие военнослужащие выразили протест.

Манн сказал, что в течение нескольких месяцев он молчал о своих мотивах ухода в отставку из-за страха, сообщает Reuters.

“Я боялся. Боялся нарушить наши профессиональные нормы. Боялся разочаровать офицеров, которых я уважаю. Боялся, что вы почувствуете себя преданным. Я уверен, что некоторые из вас почувствуют то же самое, читая это”, — написал Харрисон Манн в письме, которым поделился с коллегами в прошлом месяце и опубликовал в своем профиле в соцсети в понедельник.

Разведывательное управление Министерства обороны США не ответило на запрос о комментариях, подчеркивает Reuters.

Случай Манна отличается от других правительственных чиновников США, включая нескольких чиновников Госдепартамента, которые публично осудили политику США, подав в отставку, вместо того чтобы ждать месяцы, чтобы объяснить свой уход.

Мужчина рассказал, что чувствует стыд и вину за то, что помогает продвигать политику США, которая, по его словам, привела к массовым убийствам палестинцев.

“В какой-то момент, каким бы ни было оправдание, вы либо проводите политику, которая приводит к массовому голоданию детей, либо нет”, — написал Манн.

Израиль, как напоминает Reuters, принимает ответные меры против ХАМАС в связи с нападением 7 октября, в результате которого, по словам Израиля, боевики убили около 1200 человек и взяли в заложники более 250 человек.

По данным министерства здравоохранения Газы, уже более 35 000 палестинцев были убиты и 78 827 ранены в результате военного наступления Израиля на сектор Газа. Растет обеспокоенность по поводу нехватки гуманитарной помощи, которую Израиль допускает в анклав, и растущего числа предупреждений США и международного сообщества об опасности голода.

Большое число погибших спровоцировало пропалестинские протесты, охватившие студенческие городки по всей территории Соединенных Штатов, и подтолкнуло демократов в ключевых штатах к голосованию “без согласия”, чтобы продемонстрировать свое недовольство в преддверии президентских выборов в этом году, отмечает Reuters.

Джо Байден, убежденный сторонник Израиля, приостановил поставку одного пакета вооружений в рамках крупного политического изменения, о котором стало известно на прошлой неделе, и его администрация заявила, что США рассматривают другие варианты.

Администрация Байдена в пятницу заявила, что использование Израилем оружия, поставляемого США, возможно, нарушило международное гуманитарное право во время военной операции в Газе, что стало самой резкой критикой Израиля со стороны Вашингтона на сегодняшний день.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий