Главная / ПОЛИТИКА / Экологизм ЕС, оказывается, был ровно до того момента, пока Россия не отключила газ…
Пример HTML-страницы

Экологизм ЕС, оказывается, был ровно до того момента, пока Россия не отключила газ…

Европа выступала против использования атомных электростанций, но недавно приняла «любопытное решение», пишет Yeni Safak. Теперь газ и ядерная энергетика объявляются «зелеными». Так ЕС пытается стимулировать инвестиции в эту отрасль, чтобы уйти от зависимости от российских энергоресурсов, объясняет автор статьи.Левент ЙылмазМеры, которые предпринимает Европа для борьбы с изменением климата, уже давно стоят на повестке дня. Электростанции комбинированного цикла, использующие углеводородные ресурсы, и атомные электростанции были объявлены козлами отпущения прежде всего из-за цели сокращения выбросов углерода и проблемы утилизации ядерных отходов. Однако в эти дни происходят интересные события.

Любопытное решение Европейского парламента

Развитые экономики и особенно страны континентальной Европы вырабатывают политику в рамках стратегии «нулевых выбросов углекислого газа». Более того, уже даже объявили программу под названием «Зеленая сделка» (Green Deal). В соответствии с ней вводятся практические меры, подразумевающие серьезную трансформацию, в том числе обнуление выбросов углерода и доказательство выбросов прежде всего для тех, кто хочет продавать продукцию в Европу. В этом контексте закрываются угольные электростанции, также планируется закрыть электростанции, работающие на природном газе, а замена атомных электростанций с истекшим сроком эксплуатации новыми предотвращается (точнее, так должно было быть).Я неслучайно использовал прошедшее время, потому что сейчас Европейский парламент неожиданно решил, что природный газ и ядерная энергия являются «зелеными».

Что включает проект?

Глобальный энергетический кризис последнего времени глубоко повлиял на многие балансы. Особенно растущие расходы и опасения по поводу безопасности поставок заставляют страны менять свою политику. Например, Европа, которая до вчерашнего дня подчеркивала важность исключения углеводородов и атомной энергии из системы, сейчас готовит законопроект, определяющий природный газ и ядерную энергию как «зеленую энергию».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий