Главная / ПОЛИТИКА / «Единая Россия» создала специальный обучающий курс по участию в избирательных кампаниях
Пример HTML-страницы

«Единая Россия» создала специальный обучающий курс по участию в избирательных кампаниях

Обучающая программа содержит интерактивные лекции, тренинги по разработке стратегии избирательной кампании, а также мастер-классы по участию в предвыборных дебатах и публичных выступлениях.

«Мы там сражаемся за нашу независимость, а здесь – за наше будущее. Я могу принести пользу своим избирателям, своему городу, поэтому – «Никто, кроме нас!» — рассказал один из слушателей курса, ветеран СВО из Пензенской области Олег Фунтиков.

Среди участников первого модуля есть и родственники бойцов. Так, обучиться тонкостям политических кампаний пришла и мать погибшего бойца СВО Татьяна Соколова из Челябинской области. 

«Мой сын погиб в 2023 году. Я стала заниматься сбором и доставкой гуманитарной помощи, езжу «за ленту» к ребятам. Я вижу, как это им нужно и как они надеются, что здесь мы сделаем всё, чтобы им стало легче», — сообщила она.

По мнению директора Института нового общества Василия Колташова, то, что в обучающих программах Высшей партийной школы заняты и участники СВО – это хороший знак для всей государственной системы в целом.

«Ветераны СВО и их близкие принадлежат к категории людей, которые не просто думают о Родине, но и действуют в ее интересах, рискуя собственной жизнью. Они прошли непростой моральный отбор, настоящий тест. Поэтому их привлечение в партийную учебу «Единой России» можно только приветствовать. Это может дать очень хороший результат. Это может укрепить в целом российскую государственную систему, потому что ей не хватает морального компонента. Необходимо, чтобы целый ряд направлений работы имели в качестве опоры людей, которые искренне желают делать все правильно, потому что так их страна станет сильнее и богаче. Не только лично они получат что-то, это не столь важно для человека чести и патриота, но больше получат их сограждане, будущие поколения, вся страна в целом. Поэтому ветераны СВО, их приход не только в партийную систему, но и в любую обучающую структуру, касающуюся управленческой системы, это очень хорошо», — прокомментировал Колташов.

Многие эксперты согласны с ним. Они также считают, что Высшая партийная школа «Единой России» – самый успешный проект по политическому образованию в стране.

«Влияние этого проекта на качество подготовки кадров мы видим уже прямо как преподаватели. Это другой уровень компетенции, подготовленности, опыта и практики», — поделился директор по политическому анализу ИНСОМАР Виктор Потуремский.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов подчеркнул, что, по его мнению, «люди, идущие во власть, — это такие же ребята, как и те, кто работают на линии боевого соприкосновения с полной отдачей 24 на 7».

«До нашей победы никому расслабляться нельзя. Много работы впереди у всех — и у ребят, и у нас. Нам нужна Победа», — сказал Сергей Перминов.

Отметим, «Единая Россия» – единственная политическая партия в стране, которая проводит отбор кандидатов в депутаты всех уровней путём открытого всенародного голосования и предоставляет право сформировать список кандидатов самим избирателям. В этом году процедуре отбора кандидатов – 15 лет.

Напомним, в Единый день голосования в сентябре 70 избирательных кампаний пройдут в 42 субъектах РФ. По результатам выборов будет замещено более 25 тысяч мандатов, в том числе в органы МСУ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – пройдут выборы в 13 законодательных собраний субъектов РФ, 21 городскую думу региональных столиц, также пройдут 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий