Главная / ПОЛИТИКА / Британская разведка предупреждала Киев о риске наступления ВС РФ в Харьковской области
Пример HTML-страницы

Британская разведка предупреждала Киев о риске наступления ВС РФ в Харьковской области

Военная разведка Великобритании предупреждала Украину о возможности наступления Вооруженных сил России в Харьковской области, однако украинские войска не подготовились должным образом. Об этом в четверг, 16 мая, пишет The Guardian со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, другие западные страны также предсказывали вероятность наступления российских военных на харьковском направлении, но надлежащей реакции из Киева не последовало.

Уже в процессе наступления ВС РФ в Харьковской области выяснилось, что линии обороны ВСУ там или совсем тонкие, или совершенно отсутствуют. Как заявил источник The Guardian, на этом фоне «встают серьезные вопросы о способности Киева себя защищать».

Ранее аналитик из Black Bird Group Паси Паройнен отметил, что наступление ВС РФ на харьковском направлении выглядит как попытка втянуть в бой ограниченные резервы Киева до начала основного летнего наступления.

Издание Lidovky сообщает, что российские войска могут начать наступление на позиции ВСУ с двух сторон. Согласно публикации, российская сторона хочет воспользоваться тем, что украинцы будут вынуждены укреплять оборону под Харьковом, ослабив ее на Донбассе, после чего подразделения ВС РФ начнут наступать с двух сторон.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий