Главная / ПОЛИТИКА / Байден готовится к бегству из Белого дома? Неожиданное признание президента США было «преднамеренным»?
Пример HTML-страницы

Байден готовится к бегству из Белого дома? Неожиданное признание президента США было «преднамеренным»?

После слов Байдена о наличии у него рака США захлестнула волна разговоров о том, что он готовится покинуть свой пост, пишет Resalat. Его преемнику придется срочно думать о шагах, которые помогут укрепить пошатнувшийся рейтинг партии, считает автор. В том числе «о крайне неприятной» теме – отношениях с Россией.Президент США Джозеф Байден в одном из недавних выступлений, оказавшемся к тому же одним из самых скандальных за весь президентский срок (а таковых нужно сказать, было уже немало), неожиданно сообщил о наличии у него онкологического заболевания. Некоторые американские СМИ тут же выразили убежденность, что это была очередная оплошность или оговорка, другие же стали утверждать, что это правда, высказанная непреднамеренно. Однако имеющиеся документальные свидетельства подтверждают, что так или иначе Байден готовится к тому, чтобы добровольно покинуть Белый дом. И в этой связи его последнее признание тоже не выгладит случайностью. Оно словно готовит почву для ухода, который внешне будет выглядеть весьма простым, логичным и естественным, и одновременно подготавливает общественное мнение к замене действующего президента на его заместителя Камалу Харрис или на какого-то другого представителя его окружения.

Что именно сказал Байден?

Президент США в ходе публичного выступления в штате Массачусетс сказал, что в городке Клеймонт (штат Делавэр, место, где также прошла часть его детства), функционировало множество нефтеперерабатывающих заводов, в результате чего на окнах домов скапливались пыль, грязь, копоть и нефтяные пятна, которые затем, когда наступали холода и зимние морозы, приходилось с большим трудом отчищать. И далее Байден отметил: «И именно по этой причине и я, и многие, кто рос вместе со мной, – мы все заболели раком. И по той же причине штат Делавэр в течение длительного времени имел наивысший процент заболеваемости раком во всей стране».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий