Шпионаж

Перед вторым туром дебатов в США может состояться обмен шпионами

Tim-Hufner@unsplash

Президент Байден хочет перед выборами вернуть в Америку своих провалившихся шпионов.

Обладатель четырёх иностранных паспортов Пол Уилан, осуждённый в России на 16 лет заключения за шпионаж, бьётся в истерике. В интервью CNN он прямо призывает: «Хватайте русских чиновников, хватайте русских шпионов. Везде. Отправляйте в Гуантанамо». Мол, только это поможет обмену заключёнными между Россией и США. Он убеждает президента Байдена предпринять все меры, даже самые радикальные, для его освобождения: «США должны выйти и что-то предпринять».

Уилан, пойманный с поличным при получении кассеты с развединформацией, рубит сук, на котором сидит. После таких истерик шансы выйти на свободу в этом году у него равны нулю. Не надо было в соцсетях заявлять, что он сторонник Трампа, а не Байдена. Поэтому находящиеся у власти демократы и не спешат вызволять из российской колонии своего политического оппонента.

Правда, официально в США заявили, что им некого предложить России в обмен на осуждённого за шпионаж Пола Уилана, передаёт NBC News. Однако Байдену до сих ставят в укор другой, по мнению республиканцев, неравноценный обманный обмен.

Наибольшие шансы обрести свободу перед президентскими выборами в США имеются у корреспондента московского бюро издания The Wall Street Journal Эвана Гершковича. Как пишут западные журналисты, это может произойти до 10 сентября – времени второго тура дебатов между Трампом и Байденом. Как известно, перед первым туром получил свободу Джулиан Ассанж.

Подробнее читайте в свежем номере  «Аргументов недели».

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика