Политика

Госсекретарь Союзного государства Мезенцев: ВСУ стягивают силы около Белоруссии

Дмитрий Мезенцев, фото с сайта Кремля

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил, что в последнее время отмечается концентрация подразделений Вооруженных сил Украины на границе с Белоруссией.

Мезенцев в интервью «Известиям» отметил, что шаги Киева последнего времени, которые предпринимаются на южной границе Белоруссии, — это шаги, которые вписываются в общую линию Запада на устрашение.

По его словам, это совместная попытка Запада и киевского режима оказать давление на Минск и Москву как союзников, объединенных договором о создании Союзного государства.

Госсекретарь Союзного государства напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее дал прямой ответ на те шаги, которые предпринимаются как на западной, так и на южной границе белорусской республики, оборонная доктрина Минска постоянна и неизменна.

У Белоруссии — гарантия защиты своих границ и граждан с опорой на военную организацию государства, в том числе на потенциал территориальной обороны и народного ополчения.

Мезенцов указал, что действует программа, которую курирует пограничный комитет Союзного государства, и согласной ей обеспечивается должный уровень безопасности на границах.

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика