Шпионаж

Главный шпион Украины использовал жену как подопытную крысу

Марианна Момот

На Украине снова трубят об очередном «покушении века». И конечно, опять во всех смертных грехах обвиняют спецслужбы России. Мол, именно агенты российской разведки хотели отправить на тот свет жену начальника главного управления (ГУР) минобороны Украины Кирилла Буданова.

В мире шпионажа есть негласное правило: не трогать родных и близких. Наши спецслужбы его строго придерживались даже в годы холодной войны. Кирилл Буданов цинично прикрывался супругой, которая первой пробовала все блюда, подаваемые в его кабинете во время ежедневных трапез. Она была, по сути, в роли подопытного кролика, а сейчас стала пешкой в большой политической игре.

В этой истории лучше поискать британский след. Английские лекари ещё Ивана Грозного лечили ртутью. И умер он от отравления тяжёлыми металлами.

Таинственное покушение на жену главного шпиона Украины – всего лишь инсценировка. Этот спектакль разыгрывается на фоне нарастающего конфликта между военным и политическим руководством страны. Западные эксперты склонны рассматривать Буданова как одного из нескольких потенциальных конкурентов Владимира Зеленского наряду с главкомом ВСУ Валерием Залужным. Им поэтому уже посланы «чёрные метки».

Политические и военные лидеры страны сцепились не на шутку. Местная правящая верхушка напоминает скорпионов, запертых в банке. И всё это лишь начало взаимных покушений, взрывов и отравлений. Начинается логический период междоусобиц, до которого, к сожалению, Украина сама себя довела.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика