Главная / ДНР и ЛНР / Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 16 апреля
Пример HTML-страницы

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 16 апреля

Источник фото: pic.rutubelist.ru

12:33 Telegram-канал «Рыбарь»:

Авдеевское напрaвление: Бои в Семенoвке и продвижение в Новокалинoво

ВС РФ продолжают продвигаться в Новокалиново к северу от Авдеевки. По нашим данным, российским силам удалось продвинуться на север практически до перекрестка Степовой и Першотравневой улицы (трасса О0544).

Несколько прояснилась обстановка на участке Бердычи – Семеновка, где также наступают ВС РФ. Под контроль российских сил перешла большая часть Семеновки, однако на северных окраинах сохраняется присутствие противника.

Кроме того, западная часть Бердычей под контролем противника. По видимому, вышедшие на окраины штурмовые группы ВС РФ были вынуждены откатиться за водоем ввиду сложностей со снабжением и контратак ВСУ со стороны улицы Казберова и руин сельскохозяйственного аэропорта

Проблемой стало разрушение дамб, по которым шло сообщение в Бердычах. Фактически, с восточной на западную окраину и наоборот можно пройти лишь пешком или крайне медленно на технике, что в боевой обстановке, очевидно весьма сложно.

По-видимому, именно с этим и связана активизация атак в полях и посадках к северу от населенного пункта где весьма сложная минная обстановка.

11:30 Обстановка на фронте на 16.04.2024 г.

Соединения группировки войск «Восток» продолжают наступать на различных участках. Штурмовые группы 139 мотострелкового батальона захватили несколько позиций противника, продолжают штурмовые действия. Кроме того, 114 мотострелковый полк уничтожил наблюдательный пункт ВСУ и продвинулся вперед.

Сорвана попытка противника усилить позиции в районе н.п. Урожайное.

Бомбардировочная авиация и артиллерия наносят удары по позициям противника. Так, воины-дальневосточники уничтожили БТР М-113, «Град», «Гвоздику», гаубицу Д-20, систему «Старлинк», склады с боеприпасами.

10:46 Сводка на утро 16 апреля 2024 г.

Ночью нанесены удары по объектам противника в Староконстантинове Хмельницкой области, Умани Черкасской области, Херсоне, Новом Буге Николаевской области, Миргороде Полтавской области. На данный момент времени истощение ПВО противника позволяет решать задачи меньшим количеством средств поражения.

На Херсонском направлении бои в районе Крынок, вчера сообщали об активизации малых групп противника при поддержке артиллерии ВСУ. Дроны по-прежнему представляют проблему. Враг использует новую тактику применения FPV в условиях работы РЭБ: пытается на финальной траектории атаки использовать дрон как снаряд, отправляя его в цель по заданной траектории уже без сигнала управления. Под ударами ВСУ мирное население: в Раденске один человек получил ранения, в Юбилейном повреждены девять жилых домов.

На Запорожском фронте – тяжелые бои в Работино. На клочке земли применяется все – от штурмовых групп и дронов до танков и реактивной артиллерии. Бои в центре села.

Времевский выступ характеризуется активными действиями ВС России в районе Старомайорского и Урожайного.

На Южно-Донецком направлении в Новомихайловке идут бои за каждый дом. Наши войска также стараются охватить населенный пункт с юга и севера. Сообщают о возобновлении активной фазы боев в Георгиевке в направлении Курахово. На южной окраине Красногоровки наши войска расширяют зону контроля.

Западнее Авдеевки ВС России развивает успех в Семёновке, но село пока не освобождено, сражение в центральной части застройки. Бои у Нетайлово, Уманского, Бердычей, Новокалиново.

На восточной окраине Часов Яра ВС России продолжают штурм восточных окраин, наращивая темп. Виден замысел наших войск выйти с флангов от Богдановки и Ивановского (Красного) к водоканалу и максимально сковать силы противника в микрорайоне.

Бои продолжаются у Белогоровки и Тернов.

По мирному населению ДНР враг выпустил 45 боеприпасов, в Горловке в результате сброса с дрона погиб мужчина 1964 г.р.

09:56 Украинский военный паблик DeepState сообщает, что российская армия продвинулась возле Очеретино, Бердычей (Авдеевское направление), Старомайорского (западнее Угледара) и Красногоровки (к северу от Марьинки).

Отметим, что Очеретино, которое находится на возвышенности, является ключевым центром обороны ВСУ. И если российским бойцам удастся его захватить, то это создаст серьезную угрозу удара в тыл и фланги новой линии укреплений украинских войск, которая создается к западу от Авдеевки.

09:34 Преступный киевский режим продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру населенных пунктов левобережья Херсонской области, вчера в течении дня ВСУ выпустили из ствольной артиллерии:

по н.п. Новая Каховка 5 снарядов;

по н.п. Каховка 6 снарядов;

по н.п Великая Лепетиха 3 снаряда;

по н.п Царское 2 снаряда;

по н.п. Алешки 6 снарядов.

В результате обстрела н.п Каховка погиб 1 мирный житель, также в н.п. Царское 1 местный житель погиб, еще 1 получил ранения.

В течении ночи киевский режим продолжил обстреливать гражданскую инфраструктуру в н.п. Каховка, н.п. Новая Каховка, н.п. Новая Маячка, н.п. Пролетарка, н.п. Днепряны выпустив в общей сложности 20 снарядов из ствольной артиллерии.

Жертвы среди гражданского населения и разрушения инфраструктуры уточняются.

08:51  Telegram-канал «WarGonzo»:

Фронтовая сводка на утро 16.04.2024

– Запорожский фронт. Продолжаются бои северо-западнее Верюового и в н.п. Работино. ЛБС без существенных изменений.

– Донецкий фронт. В районе Новомихайловки активные наступательные действия ВС РФ всё дальше теснят ВСУ на запад. На южных окраинах Красногоровки в результате штурмовых действий российским войскам также удалось улучшить свои позиции. В Семёновке ВС РФ продвинулись и закрепились на обширной территории внутри населённого пункта. Есть продвижения и севернее Бердычей по направлению к Новобахмутовке.

– Часовоярское направление. В результате штурмовых действий российским войскам удалось продвинуться в пригороде Часов Яра и отбить часть позиций ВСУ в этом районе. В районе Богдановки ВСУ пытаются контратаковать. Идут встречные бои. Ожесточённые бои продолжаются и в районе Клещеевки.

08:02 Официальная сводка Представительства ДНР в СЦКК.

16 фактов вооруженных атак со стороны ВСУ зафиксировано Представительством ДНР в СЦКК.

Поступили сведения о ранении одного гражданского лица.

Повреждено:

2 жилых домостроения,

1 автомобиль,

1 объект гражданской инфраструктуры.

10 обстрелов со стороны ВСУ на Донецком направлении,

5 обстрелов со стороны ВСУ на Горловском направлении,

1 обстрел со стороны ВСУ на Волновахском направлении.

Всего ВСУ выпустили 45 единиц различных боеприпасов.

https://news-front.su/

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий