Армия

Для чего ВСУ сосредотачивают силы на границе с Белоруссией

Карта-схема Александра Шарковского

Многие военкоры считают, что Киев готовит вторжение на территорию Республики Беларусь. Попробуем разобраться в складывающейся на украинско-белорусской границе ситуации и рассмотрим возможные варианты её развития.

Со стороны многих военкоров поступила информация о сосредоточении украинских войск на белорусской границе. Сразу же было сделано предположение о возможном вторжении ВСУ на территорию Белоруссии. Указываются и направления возможного вторжения: Наровля, Хойники, Брагин. Для дальнейших рассуждений отметим, что все эти города находятся почти строго на север от Киева.

Другие вероятные направления удара ВСУ на Малориту и Кобрин. А эти н/п почти польское приграничье. Указывается на наличие польских войск у белорусского кордона. Опять же военкоры предполагают, что данные действия направлены на устранение Александра Лукашенко.

Как бы то ни было, ВСУ явно перебрасывают к границе боевую технику, тяжёлую артиллерию, живую силу. В составе украинской пехоты белорусские и русские предатели. Участились полёты украинских дронов в приграничной зоне.

Военкор RT Придыбайло сообщил: «По имеющимся данным, план захвата территории Беларуси коллаборантами одобрен (британцами – ред.)». Другие источники информируют: «Подразделения Вооружённых сил Украины, находящиеся на приграничной территории, обеспечены не только разведывательными беспилотными летательными аппаратами, но и аппаратами с возможностью нанесения поражения в глубину Республики Беларусь». Белорусское командование подтверждает вышеизложенную информацию.

Однако, стоит обратить внимание на места сосредоточения украинских войск и это уже само по себе проясняет ситуацию. Вряд ли Киев рискнёт бросать свои резервы в огонь на Белоруссию имея проблемы в противостоянии с ВС РФ, в зоне СВО.

Разрываться на два фронта – не лучшая затея даже для очень сильных армий. Возможно, командование ВСУ проводит превентивные акции, чтобы предотвратить новое наступление ВС РФ на Киев и вероятное наступление ВС РФ на Ковель, Львов и далее на юг с целью – перерезать основные пути снабжения ВСУ с территорий сопредельных государств членов НАТО.

Кстати – блокирование украино-польской границы привело бы Киев к очень быстрому коллапсу. Новое наступление ВС РФ на Киев может также поставить украинское военно-политическое руководство в крайне тяжёлое положение, как это было в феврале – марте 2022 года. В Пентагоне осознают, что опасность вышеуказанных ударов ВС РФ на Киев и вдоль польской границы существует, пусть даже теоретически. Ради того, чтобы продемонстрировать свою к ним готовность ВСУ вполне могут держать часть сил на указанных направлениях и использовать их в качестве резерва для основного фронта.

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика