Политика

Дипломат Рябков: Россия даст военный ответ на размещение ракет США в Германии

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, фото: upload.wikimedia.org

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на полях 10-го Парламентского форума БРИКС заявил, что Россия даст военный ответ на решение Соединенных Штатов Америки разместить дальнобойные ракеты на территории Германии.

Дипломат указал, что размещение американских ракет в ФРГ — — одно из звеньев эскалации, эти действия направлены на нанесение ущерба безопасности России.

По словам Рябкова, реакция России будет определяться в спокойном ключе, профессионально, Москва будет анализировать о каких конкретно системах пойдет речь, а военные, уже взяли в работу это сообщение. «Без нервов, без эмоций будем вырабатывать прежде всего военный ответ на новую угрозу», — подчеркнул Рябков (цитата по РИА Новости).

Как считает дипломат, планы США по размещению дальнобойных ракет — это один из элементов запугивания, которое сейчас является чуть ли не главной составляющей линии Запада на российском направлении.

В совместном заявлении США и ФРГ говорится, что Штаты начнут размещать на территории Германии «новые средства огневого поражения»,  более значительной дальностью поражения, чем размещенные сейчас в Европе, с 2026 года. 

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика