Главная / Ближний Восток / Итоги ночного иранского удара по Израилю
Пример HTML-страницы

Итоги ночного иранского удара по Израилю

Фото: кадр из телеграмм-канала IMPNavigator

В ночь на 14 апреля Иран впервые нанес удар по Израилю со своей территории. Были задействованы сотни ракет и дронов-камикадзе. Израильская сторона понесла материальный ущерб.

 

Начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана  Мохаммад Багери заявил, что операция достигла ожидаемых результатов. Он также сообщил, что его страна готова предпринять ответные действия в случае новых атак Израиля на иранские объекты. В то же время командование Корпуса стражей Исламской революции Ирана предостерегло США от участия в потенциальных израильских ударов.

 

Представитель Армии обороны Израиля контр-адмирал Даниэль Хагари заявил, что 99% из более чем 300 ракет и дронов, выпущенных Ираном по стране за ночь, были перехвачены силами ПВО. При этом получили повреждения  объекты на израильской  авиабазе «Неватим», расположенной на юге страны. Заявление Хагари приводит  информационное агентство РБК.

 

Судя по попавшим в открытые источники данным, удар Ирана  носил главным образом медийный характер. Реальный ущерб, нанесенный Израилю, минимален. В то же время возможный ответны ход израильтян неминуемо приведет к эскалации обстановки в регионе.

https://anna-news.info/

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий