Главная / Ближний Восток / Армия Обороны Израиля приняла решение о нанесении ударов по Ирану
Пример HTML-страницы

Армия Обороны Израиля приняла решение о нанесении ударов по Ирану


Армия Обороны Израиля приняла решение о нанесении ударов по Ирану

Армия Обороны Израиля (ЦАХАЛ) уже приняла решение о том, как она нанесет ответный удар по Ирану и его ставленникам, однако сроки нанесения ударов пока не определены, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на источники.

 

Предполагаемые варианты атаки могут варьироваться от нанесения точечных ударов по иранским ядерным объектам до нанесения ударов по площадкам запуска беспилотных летательных аппаратов и баллистических ракет, которые были непосредственно задействованы в иранском ударе. Также возможны более ограниченные варианты, такие как покушения на конкретных должностных лиц КСИР и их союзников за рубежом, а также различные вариации перечисленного в сочетании с масштабными кибератаками.

 

Решение демонстрирует решимость руководства ЦАХАЛ нанести ответный удар, хотя Израиль стремится смягчить атаку, чтобы избежать перерастания противостояния в региональную войну, отмечает издание.

 

По мнению газеты, крупное нападение на Иран не ожидается в ближайшие дни и может быть даже отложено на более длительный срок.

 

В ночь на 14 апреля Иран нанес удар по территории Израиля в ответ на разрушение израильской авиацией иранского консульства в Сирии в начале месяца. В атаке были задействованы несколько сотен ракет и беспилотных летательных аппаратов, включая беспилотники-камикадзе Shahed, гиперзвуковые ракеты «Фаттах» и «Фаттах-2»

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий