Главная / АВТО / В России начался выпуск локализованной ESP
Пример HTML-страницы

В России начался выпуск локализованной ESP

|

Сегодня на заводе компании Итэлма в Костроме начался серийный выпуск систем электронной курсовой устойчивости (ESP) для легковых автомобилей. Это уже второй этап в программе импортозамещения систем активной безопасности для автомобилей: еще в июле на костромском заводе стартовало производство антиблокировочных систем. Такое поэтапное внедрение объясняется особенностями изготовления и адаптации блоков ESP, ведь они устроены значительно сложнее, чем АБС.

Для выполнения этой программы на заводе Итэлмы были построены дополнительные цеха и оборудованы производственные линии. Блоки ESP производят по китайской лицензии, которая содержит полный пакет инженерной и производственной документации вместе с программным обеспечением. Пока организована только сборка блоков из привозных компонентов, заявленная степень локализации — 25%. Но важно, что полученная лицензия предусматривает глубокую локализацию всех комплектующих.

На 2024 год запланирован запуск производства корпусов гидроблока и блока управления, на 2024—2025 годы — локализация прокладок и крепежных элементов, а следом — мотор-насоса, гидроаккумулятора и датчика давления плюс переход на российские электронные компоненты. К середине 2026 года локализация ESP должна превысить 75%.

Поставлять ESP Итэлма будет в первую очередь на конвейер АВТОВАЗа — уже в начале 2024 года систему начнут ставить на автомобили Лада Веста. Уже ведутся переговоры с ГАЗом, Москвичом и Белджи. По плану, в 2024 году костромской завод намерен изготовить 550 тысяч модулей АБС/ESP, среди них блоки курсовой устойчивости могут составить до половины объема. В дальнейшем при появлении новых заказчиков возможно увеличение объема до 750 тысяч штук в год, ну а максимальный объем производства достигает 1,2 млн штук в год.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий