Главная / АВТО / Коснется ли увеличение скорости до 150 км/ч городских дорог?
Пример HTML-страницы

Коснется ли увеличение скорости до 150 км/ч городских дорог?

Коснется ли увеличение скорости до 150 км/ч городских дорог?

Максимальную скорость на некоторых российских дорогах могут увеличить до 150 километров в час, об этом 30 июня заявил глава ГИБДД Михаил Черников. По его словам, качество российских дорог сегодня позволяет увеличить допустимую скорость на отдельных участках трасс и таким образом увеличить их пропускную способность. Каких трасс коснется нововведение, рассказал председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

«Сегодня появилась возможность увеличить скорость движения на некоторых трассах до 150 километров в час. Это хорошая идея, на мой взгляд. Качество новых дорог позволяет развивать большую скорость, нежели 110-130 километров в час, – считает Солдунов. – В Европе уже давно существуют трассы, которые позволяют развивать и большую скорость, тем не менее ДТП там не так много, как на других трассах, не оборудованных должным образом. Это не значит, что на всех трассах поголовно надо делать такой скоростной режим. Это однозначно не касается дорог, которые проходят в городах. Это касается тех трасс, которые являются объездными и не имеют изгибов, поворотов и т.д. и которые для этого предназначены. Например, это объездная дорога Москва-Санкт-Петербург, «Дон», есть новые четырехполосные трассы в Чеченской Республике».

Как купить подержанное авто

Коснется ли увеличение скорости до 150 км/ч городских дорог?

и не нарваться на мошенников?

По мнению председателя Всероссийского общества автомобилистов, в целях безопасности, возможно, надо на некоторое время ограничить скорость передвижения по скоростным трассам для совсем молодых водителей.

«На мой взгляд, если соблюдать все правила дорожного движения, спрашивать за их нарушение должным образом, то это, с одной стороны, дисциплинирует водителей, а с другой, не будет ограничивать их возможность двигаться быстрее. Если водитель совсем молодой, я думаю, что имеет смысл ограничить возможность движения по скоростным трассам на некоторое время, чтобы он мог нормально адаптироваться к дорожной ситуации», – отметил эксперт.

Коснется ли увеличение скорости до 150 км/ч городских дорог?

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий