Общество

Александр Бастрыкин привёл данные о детской смертности после совершённых преступлений

Фото: Глава СК РФ Александр Бастрыкин, сайт Кремля

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провёл заседание, на котором шла речь о преступлениях, совершенных против детей. По его данным, в 2023 году от преступных посягательств в России погибли 985 несовершеннолетних.

Александр Бастрыкин также сообщил о росте случаев падения детей из окон. Оказалось, что зачастую это происходит из-за плохо закреплённых антимоскитных сеток. Глава СК РФ подчеркнул, что «летом такие случаи учащаются». Известно, что в 2023 году из-за падения погибли 118 детей в возрасте от года до пяти лет.

Руководитель Следственного комитета России заявил о необходимости уделять пристальное внимание предупреждению преступлений против детей во время летних каникул в общественных местах. В 2023 году СК проверял сообщения об исчезновении несовершеннолетних. Местонахождение 27 детей так и не было установлено. Наибольшее число безвестно исчезнувших детей — в Свердловской области, Москве и Московской области.

Бастрыкин подчеркнул, что расследование криминальных посягательств в отношении несовершеннолетних является приоритетной задачей СК РФ, которая нацелена «на всестороннюю защиту прав детей» и требует «персонального внимания руководителей».

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика