Криминал

19-летний террорист получил 20 лет колонии за диверсии по заданию ВСУ

Maxim-Hopman@unsplash

2-й Восточный окружной военный суд Новосибирска вынес приговор Игорю Лушко (внесён в список экстремистов и террористов в РФ). Его обвинили по статьям о госизмене, диверсии, приготовлении к ней и участии в террористической организации. Путём частичного сложения сроков он получил 20 лет, большую часть из которых проведёт в колонии строгого режима.

По мнению следствия, летом 2023 года 19-летний Игорь Глушко из-за негативного отношения к СВО решил помочь украинским военным. Он нашёл интернет-ресурс, где можно подать заявку на вступление в «Легион «Свобода России»» (организация запрещена в РФ). Игорь заполнил анкету, собрал необходимые сканы документов. После он вступил в переписку с неустановленными лицами в Telegram и дал обещание участвовать в диверсиях.

В сентябре 2023 году он получил первое задание — уничтожить электроподстанцию на перегоне между Иня-Восточная и Мочище (Транссиб). Террорист добрался до нужного места, вскрыл дверь, влил горючую жидкость и совершил поджог, снимал его на камеру для кураторов. Следующим заданием был поджог автопарка с техникой в одной из воинских частей, но когда Глушко делал там фото, его задержала военная контрразведка.

Игорь Глушко вину признал.

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика