Главная » Война в сирии » Сирийские беженцы возвращаются на родину через гуманитарный коридор Абу-Духур

Сирийские беженцы возвращаются на родину через гуманитарный коридор Абу-Духур

Spread the love
Сирийские беженцы возвращаются на родину через гуманитарный коридор Абу-Духур

Сирийские беженцы возвращаются на родину через гуманитарный коридор Абу-Духур

Дамаск, 27 октября. Десятки сирийских беженцев уже второй день проходят через гуманитарный коридор Абу-Духур, чтобы вернуться в освобожденные от террористических организаций поселения в провинциях АлеппоХамаИдлиб. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Как стало известно, десятки сирийских семей уже успели покинуть захваченные боевиками районы, прошли через коридор, в конце которого их встретили гуманитарные команды, оказавшие им необходимую медицинскую помощь.

Читайте нас в ViberУстроиться на новом месте людям помогают сирийские власти и российские военные. Организованный неподалеку медицинский корпус оказывает помощь всем пострадавшим, делает необходимые прививки, госпитализирует людей в больницу Алеппо, если того требует ситуация.

В распоряжении нашего корреспондента оказалось видео с места событий:

По словам сирийских граждан, большинство семей, которые продолжают оставаться на территории, оккупированной незаконными вооруженными группировками, очень хочет вернуться и будут предпринимать попытки сделать это, несмотря на угрозы террористов.

Жители САР высоко оценили самоотверженность сирийской правительственной армии, которая изгнала террористические группировки из провинций республики. Они также выразили надежду, что СААприближается к окончательной победе над терроризмом.

Несмотря на большую усталость, люди по-настоящему рады вернуться в родные дома после долгих годов жизни под оккупацией боевиков. Наконец-то у них появилась уверенность в счастливом и безопасном будущем.

Напомним, что в данный момент сирийские власти активно занимаются восстановлением инфраструктуры освобожденных провинций с целью привлечь как можно больше вынужденных переселенцев на родину. Ремонтные бригады занимаются восстановлением электропередач, канализации, водопровода, телефонной связи. Они также расчищают автомобильные трассы и заново выстраивают социальные объекты, такие как школы и больницы.

Оставить комментарий