Главная » Топ новости » «Жизнь ворам!»: устроенный в орловской колонии вором в законе банкет для зеков вызвал скандал (ВИДЕО)

«Жизнь ворам!»: устроенный в орловской колонии вором в законе банкет для зеков вызвал скандал (ВИДЕО)

Spread the love

Сидельцы отметили Пасху со славно накрытой "поляной".

В Сети широко обсуждают появившееся накануне на портале "Орловский новостей"  видео из расположенной в городе Ливны колонии строгого режима ИК-2. Празднование Пасхи, запечатленное на нем, вызвало скандал.

На ролике голос за кадром поздравляет заключенных с праздником.

«Всего наилучшего от Господа Бога! Христос Воскрес! Жизнь ворам!», — кричит поздравитель.

«Вечно!» – отвечает на странное для обывателя приветствие хор голосов.

После, как видно на ролике, сидельцы подходят к богато накрытой «поляне» на бжжруцс заднем дворе колонии. Голос за кадром поясняет, что столы накрыли от имени «братьев старших» и перечисляет имена. При этом сотрудники ИК-2 в кадре не появляются.

Как выяснили СМИ, банкет для заключенных устроил вор в законе Арсен Мкртчян (Арсен Ереванский). Известно, что "законник"-благотворитель освободился в июне 2018 года из исправительной колонии в Кирове досрочно по состоянию здоровья — врачи поставили ему смертельный диагноз.

После появления видео в Сети, Орловское управление ФСИН 1 июня сообщило, что проводит служебную проверку, «выясняются обстоятельства происшедшего». Свое заявление сделала и местная прокуратура.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка обеспечения сотрудниками исправительного учреждения режимных требований, соблюдения уголовно-исполнительного законодательства. При наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования», — сообщили в прокуратуре Орловской области.

По данным «Орловских новостей», "в колонии при попустительстве администрации некоторые заключенные устанавливают свои порядки. Вследствие чего 27 мая был жестко избит один из заключенных, которого пришлось госпитализировать.

"В УФСИН заявили, что конфликт произошел сугубо на бытовой почве", — уточняет издание.

Известно, что колония на 1300 человек находится в городе Ливны. С 1997 года на территории действует домовой храм, богослужения в нем совершаются по воскресеньям.

Источник

Оставить комментарий