Главная » Топ новости » Зеленский потребовал отменить депутатскую неприкосновенность и распустил Раду

Зеленский потребовал отменить депутатскую неприкосновенность и распустил Раду

Spread the love

Стали известны подробности церемонии инаугурации нового президента Украины.

Утром в понедельник в Киеве прошла торжественная церемония инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

В ходе своей речи лидер страны обратился ко всем украинцам на планете и озвучил национальную идею страны.

"Я обращаюсь ко всем украинцам на планете: вы нам очень нужны. Всем, кто готов строить новую, сильную, успешную Украину, я с радостью предоставлю украинское гражданство. Вам следует ехать на Украину бжжруцс не в гости, а домой. Мы ждём вас. Не нужно сувениров из-за границы — привезите нам, пожалуйста, свои знания, свой опыт и свои ментальные ценности", — заявил он на украинском языке.

По словам главы государства, это поможет Украине начать новую эпоху.

"Скептики скажут, что это фантастика, что это невозможно. А может быть, это и есть наша национальная идея — объединившись, сделать невозможное наперекор всему", — подчеркнул он.

Говоря о Донбассе и Крыме Зеленский ненадолго перешел на русский язык, отметив, что на сегодняшний день ничего не сделано для того, чтобы вернуть сознание жителей этой украинской земли.

"Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы", — заявил он.

На это депутат Олег Ляшко из зала принялся махать руками в знак протеста, требуя перейти на украинский язык.

"Украинец не в паспорте, украинец в сердце, не делите людей", — ответил ему Зеленский.

Также Зеленский потребовал не вешать его портретов в кабинетах.

"Президент — это не икона. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза", — призвал он.

Во время своей речи Зеленский предложил политикам уйти со своих постов, освободив места для тех, кто будет думать о людях. Также он предложил депутатам Верховной рады принять закон о снятии депутатской неприкосновенности, об уголовной ответственности за незаконное обогащение, принять избирательный кодекс, сделать открытыми списки на выборы,  уволить главу СБУ, генпрокурора, министра обороны страны. На реализацию этих решений в правовом поле президент Украины отвел два месяца, после чего объявил о роспуске Верховной рады.

Заявления нового национального лидера были встречены бурными овациями ожидавших на улице людей и под аплодисменты собравшихся в стенах парламента.

Инаугурация Владимира Зеленского 20 мая 2019. Смотреть ВИДЕО

Как писал TopNews, торжественная церемония инаугурации Владимира Зеленского прошла в Киеве утром 20 мая.

Источник

Оставить комментарий