Главная » Топ новости » «Заперли и не выпускали»: подростки поделились страшными подробностями пожара в «Зимней вишне»

«Заперли и не выпускали»: подростки поделились страшными подробностями пожара в «Зимней вишне»

Spread the love

Детские откровения на суде шокировали СМИ.

СМИ стали известны новые жуткие подробности о трагедии в Кемерове в ТЦ "Зимняя вишня". Так, тринадцатилетняя потерпевшая по делу заявила в суде, что во время пожара охранники заперли посетителей магазина, передает "Интерфакс".

По словам ребенка, она была с мамой возле кассы магазина обуви на втором этаже ТЦ. Когда раздались крики о пожаре, охранники заперли двери главного и запасного входов, и никого бжжруцс не выпускали наружу. лишь позже они пустили людей через центральный вход.

Между тем, после пожара ребенок почувствовал себя плохо. На следующие сутки девочка начала задыхаться, не могла ходить, так как не чувствовала ног. У ребенка кружилась голова и темнело в глазах. После обращения к врачам обнаружилось, что у подростка наблюдаются сбои в работе сердца. До сих пор, несмотря на лечение, ситуация только ухудшается.

Она засвидетельствовала в суде, что не видела сотрудников ТЦ в зале, эвакуацией никто не руководил. А ее мать добавила, что, по словам охранника, он не выпускал посетителей магазина, потому что с верхних этажей торгового центра шел большой поток людей. О том, что из здания есть эвакуационный выход, она не знала, а "таблички не горели".

Еще один подросток заявил на суде, что в кинозалах ТЦ не сработала звуковая сигнализация, уточняет ТАСС.  Мало того, показ фильма не прервали, а свет не зажгли. Он тоже успел надышаться газом, выбираясь из ТЦ. Он уточнил, что из зала людей провожал персонал.

"Билетер провела нас на боковую лестницу, которая вывела нас на улицу" — заявил он, хотя по словам другой потерпевшей, процессом никто не руководил.

Ранее СМИ сообщили о том, что сегодня проходит второе заседание по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня". Перед судом в качестве свидетелей предстанут 10 потерпевших. Рассмотрение дела по существу началось 16 мая.

Напомним, что в пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Инцидент произошел 25 марта 2018 года. По версии следствия, возгорание возникло в результате замыкания электропроводки на четвертом этаже центра. Обвиняемыми по делу проходят 15 человек. Им инкриминируется "Нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц" и "Халатность" УК РФ.

Источник

Оставить комментарий