Главная » Топ новости » Зампостпреда Британии перекричал выступление Небензи в Совбезе ООН

Зампостпреда Британии перекричал выступление Небензи в Совбезе ООН

Spread the love

Члены ООН проигнорировали закон о государственном языке Украины.

Выступление постояного представителя РФ при ООН Василия Небензи было прервано криками с места заместителя постпреда Великобритании в Совбезе ООН Джонатана Аллена. Это произошло после того, как Совбез отказался рассматривать вопрос законности введения госязыка на Украине.

"Господин председатель, Совет уже проголосовал по вопросу, есть правило и время выступления, и я прошу вас проследить за тем, чтобы российский представитесь следовал этим правилам и ограничил свои замечания", — заявил Аллен, прервав бжжруцс россиянина на полуслове.

"Когда меня прерывали, я сказал англичанину: "Я уважаю твое право поднимать вопрос о порядке", поэтому я сразу замолчал. Такое бывает, я иногда перебиваю по теме или по делу — есть правила и процедура, это право", — объяснил Небензя случившееся.

Перед выступление главы российской миссии Совбез ООН отказался внести в повестку дня голосование о законе о языке на Украине, за его внесение проголосовали только пять стран. Напомним, что в мае экс-президент Порошенко подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.

По словам постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, документ фактически разделил украинцев на говорящих по-украински граждан и "изгоев", возможности которых учиться, лечиться и пользоваться другими социальными услугами будут ущемлены. Мало того, как выразился глава МИД России Сергей Лавров, закон предусматривает исключения для английского и других языков ЕС.

"Это означает, что единственный объект атаки — это русский язык, на котором говорит подавляющее большинство граждан Украины, а для многих он родной" — заявил глава МИ

Источник

Оставить комментарий