Главная » Топ новости » Задержанный в России украинский моряк сделал заявление

Задержанный в России украинский моряк сделал заявление

Spread the love

Адвокат команды защиты украинских моряков посетил Богдана Небылицу в СИЗО.

Задержанный российскими пограничниками из-за незаконного пересечения границы в Керченском проливе глава украинского бронекатера "Никополь" Богдан Небылица заявил, что считает себя военнопленным.

Как рассказал юрист Николай Полозов, один из адвокатов команды защиты украинских моряков побывал у Небылицы в столичном СИЗО "Лефортово".

"Как и с другими моряками, с Небылицей были проведены следственные действия, ознакомили с несколькими постановлениями о назначении экспертиз. Также провели его допрос. В ходе бжжруцс допроса Богдан Небылица заявил, что является военнопленным", — сообщил Полозов в Facebook.

До этого глава СУ ФСБ РФ Михаил Шишов говорил о том, что Украина  пытается представить своих задержанных после инцидента в Черном море моряков, как военнопленных, однако те обвиняются в совершении уголовного преступления.

Напомним, что резкое обострение отношений между Россией и Украиной произошло 25 ноября 2018 года после того, как в Керченском проливе были задержаны три корабля украинских ВМС.

Источник

Оставить комментарий