Главная » Топ новости » Задержан заместитель главы Пенсионного фонда

Задержан заместитель главы Пенсионного фонда

Spread the love

Алексей Иванов был задержан накануне по подозрению в получении взятки.

Российские СМИ сообщили о задержании заместителя председателя правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова.

Изначально поступала информация о том, что Иванов задержан по подозрению в получении взятки, однако позднее "Интерфакс" уточнил, что его подозревают в злоупотреблении полномочиями при распределении бюджетных средств.

Замглавы ПФР был задержан 10 июля.

"Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме", — сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

Как отмечает TAdviser со ссылкой на осведомленный источник, Иванов был задержан перед бжжруцс объявлением тендера на развитие единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), являющейся ключевой для ПФР. По некоторым данным, объем контракта мог составить 1,5 миллиарда рублей.

Еще один собеседник издания рассказал, что задержанию предшествовала выемка документов в ПФР и в офисах ИТ-подрядчиков фонда — компаниях "Техносерв" и "Редсис".

Другие подробности не приводятся.

Алексей Иванов занял пост замглавы ПФР в 2017 году. Он занимался курированием вопросов развития IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. Относительно недавно в СМИ ходили слухи о том, что он может лишиться своего поста, и с конца прошлого года основные обязанности Иванова якобы перешли к другому замглавы ПФР — Николаю Козлову.

Источник

Оставить комментарий