Главная » Топ новости » Задержан подозреваемый в убийстве женщины-водителя BlaBlaCar: им оказался насильник-рецидивист

Задержан подозреваемый в убийстве женщины-водителя BlaBlaCar: им оказался насильник-рецидивист

Spread the love

Ранее сообщалось, что директор московского Burger King пропала по дороге в Тулу.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве директора московского Burger King 29-летней Ирины, пропавшей по дороге из Москвы в Тулу вскоре после того, как к ней в машину подсел попутчик с сервиса BlaBlaCar.

Как сообщает "Рен-ТВ" со ссылкой на источник в полиции, задержанным оказался мужчина 1990 года рождения. По другим данным, подозреваемому 39 лет. Ранее он был судим за изнасилование и мошенничество.

Также подозреваемый причастен к грабежам — ранее он нападал на бжжруцс водителей в Подмосковье. По некоторым данным, он может быть причастен к убийству, произошедшему в 2011 году.

Ирина исчезла 23 декабря 2018 года, когда собиралась ехать в Тулу, где живут ее муж и дочь. Когда женщина вышла с работы, то позвонила супругу, сообщив ему, что собирается взять попутчика, который попросился к ней через сервис BlaBlaCar.

Спустя несколько часов телефон женщины оказался отключен, и муж начал поиски Ирины. Через несколько дней машина пропавшей была обнаружена на стоянке торгового центра в Ярославской области. Салон транспортного средства был тщательно вымыт, но там остались личные вещи потерпевшей.

Выяснилось, что попутчиком Ирины стал рецидивист по имени Сергей, который вместо своей фотографии поставил в профиле снимок жителя Костромы по имени Максим.

"У меня есть аккаунт на BlaBlaCar, но совершенно другой. Я не знаю, кто и зачем использовал мое фото таким образом", — сказал журналистам костромчанин.

Также следователи выяснили, что в последний раз Ирина выходила на связь с мужем в роковой день в 21:15 мск, отметив, что едет к метро "Аннино". В 23:19 ее телефон перестал отвечать, после чего и вовсе отключился. В 6:19 телефон стал доступен в Ярославле.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Известно, что мужу пропавшей также стали поступать звонки от неизвестных, которые требовали выкуп за женщину, которая якобы находится у них. По мнению полицейских, тем самым убитого горем мужчину просто пытались обмануть мошенники, которым каким-то образом стало известно о произошедшем.

Источник

Оставить комментарий