Главная » Топ новости » «Хватит так нагло пилить бабки»: в Москве на турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей пришли 10 человек

«Хватит так нагло пилить бабки»: в Москве на турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей пришли 10 человек

Spread the love

Власти Москвы провели турнир по FIFA 19 с многомиллионным бюджетом, на который пришло всего 10 человек.

Мэрия Москвы потратила 37,5 миллионов рублей на организацию киберспортивного турнира по FIFA, который состоялся на стадионе ЦСКА при участии дирекции спортивных и зрелищных мероприятий департамента спорта Москвы. Однако на соревнование пришло не более 10 человек, а трансляцию в Сети смотрели около сотни интернет-пользователей, сообщает профильный телеграм-канал Cyberslovo.

При указанная на сайте госзакупок стоимость турнира сравнима с бюджетом официального турнира разработчика игры FIFA Electronic Arts, который бжжруцс проходит в США в течение нескольких дней и с участием игроков из нескольких стран мира, отмечает TJournal.

Однако иностранные киберспортсмены не были допущены до участия в турнире, в результате чего призовой фонд был снижен с миллиона рублей до 160 тысяч. Представитель дирекции пояснил изданию, что это связано с правилами Electronic Arts.

Между тем, билеты на турнир стоили от 300 до 500 рублей.

По данным Esports Charts трансляцию турнира в интернете смотрели около ста человек, в пиковый момент — 136 зрителей. Трансляцию также вели на «Матч ТВ», однако там статистика просмотров недоступна.

Как отмечает Sports.ru, судя по всему никакой рекламы турнира не велось, хотя на эти цели, согласно сайту госзакупок, выделили 4,6 миллиона рублей.

Ведущими состяззания по FIFA 2019 изначально были заявлены Мария Командная и Евгений Савин, а их гонорар должен был составить 450 тысяч рублей. Н, как выяснилось, сами ведущие даже не были в курсе события, о чем Командная написала в своем Facebook.

"Просыпаюсь утром, а тут такие горячие новости! Цитирую: "Власти Москвы выделили 37,5 миллиона рублей на турнир по FIFA, но на него пришло только 10-15 зрителей. На сайте госзакупок заявлено двое ведущих — Евгений Савин и Мария Командная. Их гонорар [каждого из нас] составляет 450 тысяч рублей, но на турнире они даже не присутствовали". Конечно, не присутствовали. Ни я, ни Сава не были даже в курсе этого турнира! Чуваки, опомнитесь. Хватит так нагло пилить бабки", — возмутилась телеведущая.

Источник

Оставить комментарий