Главная » Топ новости » Взрыв дома в Магнитогорске 31.12.2018 обрушил подъезд: трое погибших, 79 человек пропали (ВИДЕО)

Взрыв дома в Магнитогорске 31.12.2018 обрушил подъезд: трое погибших, 79 человек пропали (ВИДЕО)

Spread the love

Магнитогорск, обрушение подъезда 31.12.2018, последние новости: под завалами могут находится 79 человек. СК РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Магнитогорск, последние новости: из-за взрыва дома погибли 3 человека

Три человека погибли в результате взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске, судьба еще 79 жильцов дома пока неизвестна. В настоящий момент из-под завалов извлечены четверо, в том числе ребенок. Их обследуют врачи скорой помощи.

"Из-под завала извлечены трое живых и трое погибших​​​. Непонятна судьба 79 человек", — рассказал заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

Взрыв дома в Магнитогорске бжжруцс обрушил подъезд. ВИДЕО

По уточненным данным взрыв, в результате которого рухнули перекрытия в седьмом подъезде, произошёл около шести утра в доме на проспекте Карла Маркса, 164. По словам очевидца по имени Дмитрий, в связи с морозами шансов на спасения людей под завалами остается все меньше. Он также добавил, что от взрыва в соседнем доме напротив повылетали окна. 

По словам местной жительницы, горожане сначала не поняли, что за шум на улице.

"Выглянули в окно: какой-то дым непонятный, думали, то ли машина взорвалась, то ли что. Дома около окна стоим, тут второй взрыв минут через 10–15, ну, как я поняла, это обрушение было уже. Потом мы вышли из подъезда, всё в стеклах, камни лежали, выбежала куча народа. МЧС очень быстро приехали, люди кричали под завалами", — рассказала телеканлау РЕН-ТВ местная жительница по имени Людмила.

Всего в многоподъездном доме проживают 1300 человек. В разборе завалов участвуют свыше 500 человек. МЧС готовит к отправке на место ЧП группировку из 300 специалистов.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, 300 эвакуированных из аварийного дома жильцов разместят в общежитии.

СК РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Расследованием занимается центральный аппарат СК. На место ЧП направлены лучшие следователи-криминалисты из Москвы.

Минздрав отправит в Магнитогорск группу психологов и психиатров для помощи пострадавшим.

Источник

Оставить комментарий