Главная » Топ новости » Второй за сутки инцидент с SSL-100 — теперь в Ростове-на-Дону

Второй за сутки инцидент с SSL-100 — теперь в Ростове-на-Дону

Spread the love

Очередная внештатная ситуация с "Суперджетом" произошла в Ростове-на-Дону.

Авиалайнер SSJ-100 компании "Аэрофлота" не смог вовремя вылететь в Москву из аэропорта Платов в Ростове-на-Дону. Известно, что рейс был задержан "по техническим причинам".

"Один рейс "Аэрофлота" в Москву задержан, пассажиров пересадили на другие рейсы", — цитирует ТАСС официального представителя аэропорта.

Представители в экстренных службах подтвердили, что вылет должен был осуществить Sukhoi Superjet 100, но рейс пришлось отменить из-за того, что в самолете заело педаль.

Позднее выяснилось, что после трагедии в Шереметьево по бжжруцс различным причинам не вылетели или были задержаны сразу пять рейсов SSJ-100. Ранее TopNews писал о том, что в Шереметьево произошло очередное ЧП с SSJ-100. Пассажиры, почувствовав запах горелой проводки в салоне самолета потребовали заменить борт, однако проведенная проверка не выявила нарушений, после чего авиалайнер благополучно вылетел в пункт назначения и успешно выполнил посадку.

Также были отменены рейсы SU1392/1393 из Москвы в Пермь и обратно. Изначально самолет должен был вылететь из столицы в 12.50 и выдвинуться обратно в 21.55. Оба рейса должен был выполнять SSJ-100.

Задержали рейс "Аэрофлота" на Superjet и из Шереметьево в Минск. Отправление планировалось в 08.35, однако вылет был перенесен на 09:35, а затем — на 12.30.

Напомним, что 5 мая 2019 года SSJ-100 "Аэрофлота" загорелся при посадке на взлетно-посадочную полосу. Авиалайнер вынужденно вернулся в воздушную гавань после попадания в него молнии. В результате погиб 41 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Источник

Оставить комментарий