Главная » Топ новости » Врачи объяснили, отчего трясет Ангелу Меркель

Врачи объяснили, отчего трясет Ангелу Меркель

Spread the love

СМИ во второй раз уличили канцлера Германии в проблемах со здоровьем.

Врачи смогли объяснить причины плохого самочувствия канцлера Германии Ангелы Меркель. Напомним, что 27 июня канцлеру Германии стало плохо на встрече с президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером. Уже во второй раз женщина пыталась унять трясущиеся руки и отказывалась от предложенной помощи.

В первый раз Ангеле стало плохо на встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским. Тогда она объяснила свое самочувствие обезвоживанием. В этот раз ситуация повторилась.

Медики смогли бжжруцс прокомментировать истичные причины ее состояни. Так, главный врач московской ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников заявил в интервью ФАН, что часто такая дрожь не имеет явной причины.

"Это может быть слишком большой набор заболеваний. Это может быть эссенциальный тремор, когда мы не находим причины. При болезни Паркинсона может? Может. При некоторых других болезнях может? Может. Но в основном более чем в половине случаев мы никакой причины не находим и называем это эссенциальным тремором", — заявил он, пояснив, что этот симптом нередко возникает при долгом нахождении в статической позе и усиливается при любых видах стресса. Мясников посоветовал Меркель просто отдохнуть.

А профессор кафедры нервных болезней им. М.И. Аствацатурова Военно-медицинской академии, главный внештатный ангионевролог Санкт-Петербурга Игорь Вознюк сказал, что приступ может говорить о поражениях эндокринной системы и заболеваниях щитовидной железы.

Источник

Оставить комментарий