Главная » Топ новости » Вору в законе Шакро Молодому добавят срок: внезапно пропавшее громкое дело расследует заново

Вору в законе Шакро Молодому добавят срок: внезапно пропавшее громкое дело расследует заново

Spread the love

Ранее у следователей загадочным образом пропали материалы громкого дела.

Таганский суд российской столицы обязал ГСУ СК РФ по Москве начать расследование дела о хищениях двух крупнейших казино "Кристалл" и "Голден  Палас" находящимся сейчас за решеткой "вором в законе" Захарием Калашовым по кличке Шакро Молодой, а также "неустановленными сотрудниками правоохранительных органов".

Ранее все 14 томов материалов этого дела загадочным образом исчезли у следователей, и их до сих пор не удается найти.

В суд с жалобой о возобновлении расследования скандального бжжруцс дела обратился адвокат Карен Нерсисян, представляющий интересы потерпевшего Карлена Азизбекяна — совладельца упомянутых выше заведений.

В итоге суд частично удовлетворил жалобу, признав исчезновение томов уголовного дела и обязав следователей устранить грубейшие нарушения.

Таким образом, сотрудникам СКР придется восстановить все пропавшие тома и провести расследование по собранным материалам, пишет "Росбалт".

Как ранее сообщал Topnews, скандал вокруг материалов разразился в 2015 году, когда следователь ГСУ СК РФ по Москве Евменов собирался возбудить дело по статьям о хищении в особо крупном размере и создании преступного сообщества, главными фигурантами которого были бы Захарий Калашов, а также бизнесмены Леон Ланн, Константин Манукян и "неустановленные лица, в том числе сотрудники правоохранительных органов".

Затем материалы потребовал замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров, котрый принял решение передать их для возбуждения дела в СО по ЦАО СКР, главой которого тогда являлся Алексей Крамаренко. После этого о документах ничего не было известно,после чего Никандрова и Крамаренко арестовали по обвинению в получении взятки от Калашова за освобождение своего подручного — "авторитета" Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.

Источник

Оставить комментарий