Главная » Топ новости » Вор в законе Павлин отпущен из камеры под домашний арест в особняк: его поддержали боксеры Поветкин и Лебедев

Вор в законе Павлин отпущен из камеры под домашний арест в особняк: его поддержали боксеры Поветкин и Лебедев

Spread the love

Журналисты попытались разобраться, по какой причине влиятельный криминальный авторитет отправился в свой роскошный особняк.

Российских журналистов удивила необычно мягкая мера пресечения, избранная судом в Москве в отношении лидера подольской ОПГ Николая Павлинова, известного в криминально мире как вор в законе Павлин: суд принял решение отправить авторитета под домашний арест — в роскошный особняк Павлина, расположенный на юге Подмосковья.

Известно, что Николая Павлинова взяли под стражу после решения Бабушкинского суда Москвы позапрошлым летом. 

Отметим, что о Павлине заговорила вся страна в 1992 году, когда бжжруцс в результате разборок между двумя криминальными группами погибли десятки человек. Ходили слухи, что именно Павлинов был непосредственным участником тех событий. Однако на скамью подсудимых он попал вовсе не за криминальные "терки" 1990-х, а за махинации с землей. Известно, что сумма махинаций с недвижимостью перевалила за 11 млрд рублей.

Поддержать Павлинова на первое заседание суда приходили известные российские бойцы Денис Лебедев и Александр Поветкин — выходцы спортивного клуба "Витязь", одним из владельцев которого является вор в законе.

Одним из подельников Павлина, по словам журналистов, является известный в подмосковном Чехове бизнесмен Олег Стрекалов, который сейчас находится в бегах. Следствие приписывает приятелям участие в коррупционных схемах, причем отмечается, что они находились в преступной связке с властями города и главным полицейским Чехова — Андреем Большаковым. На сегодняшний день все они находятся за решеткой, в отличие от Павлинова, который отправился в элитный коттедж.

Ранее TopNews писал о том, что известный музыкант рассказал, как охранял вора в законе Шакро Молодого.

Источник

Оставить комментарий