Главная » Топ новости » Видео переброски военной техники по Крымскому мосту появилось в Сети

Видео переброски военной техники по Крымскому мосту появилось в Сети

Spread the love

А СМИ опубликовали спутниковые снимки Google Earth, на которые запечатлены «сотни российских танков у границы с Украиной».

По данных украинских СМИ Россия перебросила через Керченский мост в Крым большое количество военной техники.

Видео, снятое 8 декабря, выложил в Сеть блогер под ником "Игорь Гиркин". Является ли автор видео тем самым Игорем Гиркиным (Стрелковым) — бывшим министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики — не уточняется. 

Ролик, на котором запечатлен колонна двиижущейся по мосту боевой техники, активно тиражируется в Сети, подогреваемый паническими комментариями. Некоторые интернет-пользователи предположили, что мост может не выдержать бжжруцс такой нагрузки, о чем недавно предупреждали СМИ. 

На Украине и вовсе заявили, что Россия таким образом готовится к наступательным военным действиям.

Между тем, в Сети появились спутниковые снимки Google Earth, сделанные в конце ноября в районе пригорода Каменск-Шахтинского в Ростовской области. На распространяемых фотографиях по информации Defence Blog заметны «сотни российских танков у границы с Украиной».

Satellite imagery shows hundreds of Russian tanks near the border with Ukrainehttps://t.co/nF5JypIjRp pic.twitter.com/Y1o23oIIL3

— Defence blog (@Defence_blog) 8 декабря 2018 г.

Как отмечает издание, военная техника расположена всего в 18 километрах от российско-украинской границы.

Кроме сотен танков Т-64 и Т-62М на снимках, пишет Dwfenge Blog, можно рассмотреть также несколько тысяч военных грузовиков.

Как ранее сообщал Topnews, накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что десантно-штурмовые подразделения Вооруженных сил Украины будут переброшены на границу с Россией.

Напомним, в конце ноября своим указом Порошенко ввел военное положение в нескольких регионах Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем — Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также во внутренних водах Азовско-Керченской акватории.

Источник

Оставить комментарий